رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


طريقة عمل عجينه الطعميه والفول المدمس

شاطر
avatar
eyna
نائب ادارة الموقع
نائب ادارة الموقع

انثى
الاسد الثور
عدد الرسائل : 2034
العمر : 45
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
  :
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

طريقة عمل عجينه الطعميه والفول المدمس

مُساهمة من طرف eyna في الثلاثاء يناير 24, 2012 7:50 pm

طريقة عمل عجينه الطعميه
سهله جداااا تحضرى فول مدشوش ربع كيلو وينقع بالماء ممكن من بالليل لتانى يوم وبعد كده يصفى ونضع عليه حزمه بقدونس وشبت وكرات او بصل اخضر وكسبرة خضراء مع التوابل بقه كسبرة وملح وشطه وتوضع بالكبه على درجه بطيئه وتزود السرعه تدريجيا
ممكن مع الفول نضع عدس وبردوا ينقع فتره لا تقل عن 8 ساعاتوممكن حمص طبيخ وايضا يكون منقوع
وبعد عمل العجينه ناخذ منها جزء ونضع عليه بيضه مع الخفق ويكون الزيت ساخن جدا ونقلى فيها وناخذ بالمعلقه من الخليط وتقلى وبالف هنا


الفول المدمس
نحضر نص كيلو فول ونغسله جيدا ونضع عليه عدس اصفر حوالى كوب الا ربع مع عدد 2 طماطم كبيره ولمونه ونغطيه بالماء حوالى بردوا الثلثتين فوق المقدار السابق وتغلى ولما تصل الى الغليان نبدا بتهدئة النار مع متابعه التقليب وتزويد الماء ان قل بالماء المغلى الى ان نجد الفول نضج وتفتح وبالف هنا

ناخذ منه مقدار ونضع عليه زيت الزتون والملح والكمون ويقلب على النار مع عصير لمونه وبالف هنا
avatar
fofo
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

انثى
الاسد الماعز
عدد الرسائل : 47
العمر : 39
اعلام الدول :
  :
بلدك ايه : مصر
نقاط : 82
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/03/2011

رد: طريقة عمل عجينه الطعميه والفول المدمس

مُساهمة من طرف fofo في الأحد يونيو 10, 2012 2:40 am

المقادير


5 كاسات حمص او نخي او بليلا اللي تسمونه ينقع في ماء ليله كامله

كاس بقدونس
كاس كزبره
بصله متوسطهالفلافل او باليد
وهذي بعد القلي


نص كاس شبت طازج او ربع كاس ناشف

ملح +كمون

الطريقه

بعد ما نقعتي الحمص تفرمينه بالفرامه حقت اللحم مع بقية الاغراض ما عدا الكمون والملح
تفرمينها مرتين يعني اذا فرمتيها كلها ترجعين تحطينها بالفرامه مره ثانيه (يمكن أن تحتفضي بها في الفريزر لحين إستعمالها لكن لا تضعي التوابل لكي لا تسود)

بعدين تحطين الملح والكمون
وقبل ما تقلينها تحطين ملعقه صغيره بكنج بودر
وتشكل باله

    الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 10:21 am