رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات

شاطر
avatar
eyna
نائب ادارة الموقع
نائب ادارة الموقع

انثى
الاسد الثور
عدد الرسائل : 2034
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
  :
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات

مُساهمة من طرف eyna في السبت نوفمبر 09, 2013 10:56 pm

طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

2 ملعقة طعام من الماكاداميا، مقطّعة ومحمّصة
2 ملعقة طعام من الفستق الحلبي، مقطّع ومحمّص
2 ملعقة طعام من الجوز، مقطّع ومحمّص
125 غ من الزبدة، مقطّعة
1 كوب (220 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
3 بيض
1 كوب (150 غ) من الدقيق الذاتي التخمير
¼ كوب (35 غ) من الدقيق العادي
¼ ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم
⅓ كوب (35 غ) من مسحوق الكاكاو
100 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مذوّبة
¾ كوب (180 مل) من الحليب
طبقة الكراميل العلوية:
40 غ من الزبدة
¼ كوب (55 غ) من السكّر الأسمر المحكم التوضيب
2 ملعقة طعام من القشدة
طريقة التحضير :

يُسخّن الفرن مسبقًا على 160 درجة مئوية. يُدهن قالب دائري عميق قطره 20 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته بورق الخَبز.
تُعدّ طبقة الكراميل. ويُسكب الكراميل الساخن على قاعدة القالب المعدّ وتنثر المكسرات الممزوجة على الكراميل ويوضع في الثلاجة في حين يُعدّ خليط الكعكة.
تُخفق الزبدة والسكّر في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح المزيج خفيفًا وزغبيًّا. وتُضاف إليه البيضات، كلّ واحدة على حدة، وتُخفق حتّى تمزج بين كلّ إضافة وأخرى.
يُضاف الدقيق المنخول والصوديوم ومسحوق الكاكاو ثمّ الشوكولاتة والحليب. ويُسكب خليط الكعكة على طبقة الكراميل والمكسرات.ّّ
تُخبز الكعكة في الفرن على 160 درجة مئوية لمدّة ساعة و10 دقائق تقريبًا. وتُترك لمدّة 15 دقيقة قبل قلبها على الرفّ المسلّك لتبرد.
طبقة الكراميل العلوية

تمزج الزبدة والسكّر والقشدة في كفت صغير وتوضع على نار منخفضة من دون أن تصل إلى درجة الغليان وحتّى يذوب السكّر. ثمّ يُترك الخليط ليغلي ويُرفع عن النار.
avatar
eyna
نائب ادارة الموقع
نائب ادارة الموقع

انثى
الاسد الثور
عدد الرسائل : 2034
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
  :
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

رد: طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات

مُساهمة من طرف eyna في السبت نوفمبر 09, 2013 11:02 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كعكة بالشوكولاتة الداكنة واللوز
المقادير :

160غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة تقطيعًا خشنًا
160غ من الزبدة غير المملّحة، مقطّعة
5 بيض، منفصلة
¾كوب (165غ)من السكّر الناعم
1كوب (125 غ) من مسحوق اللوز
²⁄³ كوب50 غ من رقائق اللوز المحمّصة، مقطّعة تقطيعًا خشنًا
⅓كوب 35 غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مبشورة بشراً خشناً
1كوب 140 غ من اللوز الملبّس لوز فيينّا
غاناش الشوكولاتة الداكنة:
125غ من شوكولاتة الأكل الداكنة، مقطّعة
تقطيعًا خشنًا ⅓ كوب 80 مل من القشدة المسمّكة
طريقة التحضير :

يُسخّن الفرن مسبقًا على 180 درجة مئوية. يُدهن قالب خَبز دائري قطره 22 سم بالزبدة وتُغطّى قاعدته وجوانبه بطبقتين من ورق الخَبز.
تُحرّك الشوكولاتة المقطّعة والزبدة في كفت صغير على نار خفيفة حتّى تصبح طريّة؛ ويُترك الخليط ليبرد على حرارة الغرفة.
يُخفق صفار البيض والسكّر في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح الخليط سميكًا وقشديًّا. ويُنقل إلى وعاء كبير ويُخفق مع خليط الشوكولاتة ومسحوق اللوز ورقائق اللوز والشوكولاتة المبشورة
يُخفق بياض البيض في وعاء صغير بالخفّاق الكهربائي حتى تتشكّل نتوءات ناعمة ويُضاف إلى خليط الشوكولاتة على دفعتين. يُسكب الخليط في القالب المعدّ ويُخبز من دون غطاء في الفرن على 180 درجة مئوية لمدّة 45 دقيقة تقريبًا. وتُترك الكعكة في القالب لمدّة 15 دقيقة ثمّ تُقلب على الرفّ المسلّك مع الحفاظ على سطحها إلى الأعلى لتبرد
في غضون ذلك، يُعدّ غاناش الشوكولاتة الداكنة. يُدهن الغاناش على سطح الكعكة وتُزيّن باللوز الملبّس وتُترك لمدّة 30 دقيقة قبل تقديمها.
avatar
eyna
نائب ادارة الموقع
نائب ادارة الموقع

انثى
الاسد الثور
عدد الرسائل : 2034
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
  :
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008

رد: طريقة عمل كعكة الشوكولاتة المقلوبة بالمكسّرات

مُساهمة من طرف eyna في السبت نوفمبر 09, 2013 11:04 pm

كيك الشوكلا بدون دقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

6 حبات كبيرة بيض.
18 مكعب شوكلاتة خام 50 % كاكاو.
1 كوب زبدة مقطعة الي مكعبات .
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات.
1/2 كوب كريمة.
رشة ملح.
1/4 م/ص فانيلا سائلة
طريقة التحضير :

يسخن الفرن على درجة حرارة 150 درجة.
تضاف مكعبات الشوكلاتة على حمام مائي ثم تضا لها الزبدة ويخلطوا جيدا حتى تذوب الشوكلاتة تماما.
تضاف الكريمة الي خليط الشوكلاتة وتقلب حتى تختلط جميع المكونات ثم يترك خليط الشوكلاتة جانبا.
بواسطة العجان يخفق البيض مع السكر ورشة الملح والفانيلا على سرعة متوسطة حتى يصبح لدينا قوام لونه أبيض.
يضاف خليط الشوكلاتة تدريجيا الي البيض ويقلب بواسطة ملعقة خشبية بهدوء.
يصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة .
توضع صينية الكيك في صينية اخرى كبيرة بها 2 كوب ماء مغلي . ثم تخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما ثم تترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
توضع بعد ذلك ي اناء به القليل من الماء الساخن لمدة 10 ثواني حتى يسهل خروجها من القالب.
يوضع سكين حاد في اناء به ماء دافئ ثم تجفف جيدا قبل تقطيع الكيك.

    الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 3:27 am