رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مواضيع مماثلة

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 15 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

    المواضيع الأخيرة

    » منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

    » قاموس ( انجليزي - انجليزي )
    كيك الفستق I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

    » وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
    كيك الفستق I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

    » يامن بمقلتيك الحياه
    كيك الفستق I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

    » البراونى
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

    » عجينة القطايف فى البيت
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

    » الدونتس ..
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

    » كريمة الزبدة
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

    » الكيكه الاسفنجية
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

    » الاكلير
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

    » بيتزا بالفراخ
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

    » غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

    » حلآ : ميني كوكانت ,,
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

    » تشيز كيك بارد
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

    » براونى بالأيس كريم
    كيك الفستق I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

    » فطائر محشيه حسب الرغبه
    كيك الفستق I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

    » من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
    كيك الفستق I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

    » الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
    كيك الفستق I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

    » بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
    كيك الفستق I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

    » اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
    كيك الفستق I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


      كيك الفستق

      eyna
      eyna
      نائب ادارة الموقع
      نائب ادارة الموقع


      انثى
      الاسد الثور
      عدد الرسائل : 2034
      العمر : 50
      اعلام الدول : كيك الفستق 3dflag10
      المزاج ايه اليوم : كيك الفستق 110
      المهنة : كيك الفستق Accoun10
      الهواية : كيك الفستق Unknow11
      رقم العضويه : 22
        : كيك الفستق 15781610
      بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
      نقاط : 4149
      السٌّمعَة : 23
      تاريخ التسجيل : 24/07/2008

      كيك الفستق Empty كيك الفستق

      مُساهمة من طرف eyna السبت نوفمبر 09, 2013 11:07 pm

      كيك الفستق


      [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      مكونات الكيك:
      - ⅓ كوب دقيق لكل الأغراض.
      - 1 ½ كوب فستق نيئ.
      - ⅓ كوب طحين لوز.
      - 1 كوب زبد.
      - 1 ¼ كوب سكر.
      - ½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
      - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
      - 4 بيضات كبيرة الحجم.
      - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
      - ¼ ملعقة صغيرة ملح.

      مكونات الجليز:
      - 1 كوب حبات فستق محمص.
      - ¼ كوب سكر بودرة.
      - 2 ملعقة كبير عصير ليمون.

      طريقة عمل الكيك:
      1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى قاع وجوانب صينية كيك مستديرة بحجم 9 بوصة بورق البرشمان.
      2 - يفرد الفستق فى صينية مسطحة ويُحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق، مع الحرص على مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
      3 - يُخرج الفستق من الفرن، ويترك حتى يبرد ثم يطحن فى الكبة حتى يصبح طحيناً خشناً.
      4 - يسكب طحين الفستق فى وعاء كبير، ويخلط به الطحين العادى وطحين اللوز والبيكنج بودر والملح جيداً.
      5 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.
      6 - ثم تضاف الفانيليا السائلة وبشر قشر الليمون إلى المزيج، وتخفق به جيداً.
      7 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، وتخفق فى المزيج حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
      8 - تقلل سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ فى كل مرة حتى يختفى الطحين بالمزيج.
      9 - يسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
      10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية حتى تهدأ حرارته، ثم يُخرج من القالب ويرفع عنه ورق البرشمان، ويترك على شبكة التبريد.
      11- تسكب مكونات الجليز فى وعاء معدنى صغير، وتسخن المكونات على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر وتندمج المكونات ببعضها.
      12- يُوضع الكيك فى صحن التقديم، ويسكب فوقه مزيج الجليز، ويقدم دافئاً

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 1:04 pm