رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مواضيع مماثلة

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

    لا أحد


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

    المواضيع الأخيرة

    » منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

    » قاموس ( انجليزي - انجليزي )
    الكرواسون I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

    » وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
    الكرواسون I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

    » يامن بمقلتيك الحياه
    الكرواسون I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

    » البراونى
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

    » عجينة القطايف فى البيت
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

    » الدونتس ..
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

    » كريمة الزبدة
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

    » الكيكه الاسفنجية
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

    » الاكلير
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

    » بيتزا بالفراخ
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

    » غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

    » حلآ : ميني كوكانت ,,
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

    » تشيز كيك بارد
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

    » براونى بالأيس كريم
    الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

    » فطائر محشيه حسب الرغبه
    الكرواسون I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

    » من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
    الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

    » الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
    الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

    » بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
    الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

    » اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
    الكرواسون I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


      الكرواسون

      eyna
      eyna
      نائب ادارة الموقع
      نائب ادارة الموقع


      انثى
      الاسد الثور
      عدد الرسائل : 2034
      العمر : 50
      اعلام الدول : الكرواسون 3dflag10
      المزاج ايه اليوم : الكرواسون 110
      المهنة : الكرواسون Accoun10
      الهواية : الكرواسون Unknow11
      رقم العضويه : 22
        : الكرواسون 15781610
      بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
      نقاط : 4149
      السٌّمعَة : 23
      تاريخ التسجيل : 24/07/2008

      الكرواسون Empty الكرواسون

      مُساهمة من طرف eyna السبت أبريل 19, 2014 9:06 pm

      الكرواسون
      المقادير :

      1 - 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
      2 - 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
      3 - 2 ملعقة طعام بيكنج باودر
      4 - نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
      5 - نصف ملعقة شاي ملح
      6 - ملعقة طعام خميرة
      7 - ربع كوب زيت
      8 - كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
      9 - لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

      مقادير التغطية :

      1 - ملعقة كبيرة حليب بودرة
      2 - ملعقة من الماء
      3 - ربع ملعقة سكر

      الخطوات :

      1 - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق

      2 - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين

      3 - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة

      4 - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء

      دى طريقة العجينة بعد كدة الفرد :

      1 - بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

      2 - و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة

      3 - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

      4 - اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

      5 - و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه

      6 - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريبا

      7 - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود

      8 - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

      9 - ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

      تغطية الوجه :

      1 - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض

      2 - نتركها حتى تنتفخ

      3 - اخبزيه في الفرن و قدميه





      [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 11:04 pm