رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


    احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

    admin
    admin
    الملكة (ادارة الموقع)
    الملكة (ادارة الموقع)


    انثى
    الاسد عدد الرسائل : 2484
    العمل/الترفيه : مبرمجة
    المزاج : الحمد لله
    اعلام الدول : احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 3dflag10
    المهنة : احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Progra10
    الهواية : احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة Travel10
    رقم العضويه : 1
      : احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة 15781610
    بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
    نقاط : 1950
    السٌّمعَة : 30
    تاريخ التسجيل : 21/06/2008

    ???? احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

    مُساهمة من طرف admin الثلاثاء أكتوبر 14, 2008 2:33 pm


    احفظي هذه الأسرار كي تصبحي طباخة ماهرة

    _عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

    _لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

    _لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

    _لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

    _عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

    _بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    _عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

    _لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

    _ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

    _لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

    _لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

    _عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

    _عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

    _لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

    _لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

    _ عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

    _عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

    _يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

    _لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

    _عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

    _حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

    _عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

    _ الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

    _إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

    _لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

    _لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

    _عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.

    _ عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

    ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

    _بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

    _بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

    _ ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

    _لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

    _عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:44 pm