بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
*&2&*
إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
*&3&*
الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
*&4&*
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
*&5&*
إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
*&6&*
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
*&7&*
الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
*&8&*
لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
*&9&*
عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
*&10&*
لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد
*&11&*
اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
*&12&*
علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي
فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
*&2&*
إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل
فهما يساعدنا على تخفيف الملح
لانهما يقوما بامتصاص الملح
*&3&*
الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر
ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
*&4&*
إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه
توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن
وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع
ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة
وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة
*&5&*
إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي
فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
*&6&*
حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
*&7&*
الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس
لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات
واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
*&8&*
لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء
قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة
واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق
يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد
و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية
مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها
و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ
فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
*&9&*
عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا
أحرصي علي إضافة قليل من السكر
فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر
ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
*&10&*
لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة
حتي لا يتعرض للفساد
*&11&*
اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي
لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة
*&12&*
علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة
فهي تعامل كاللبن المغلي
فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna