تورته الشكولاته
نحضر 200جم من الزبدة وتضرب بالعجانه جيدا ثم كوب من السكر البودرة مع استمرار الضرب ثم نضع خمس بيضات تدريجيا بيضه بيضه مع ذرة ملح و2 باكو فانليا ونتركها تضرب لمده 20دقيقه الى ان تصير هاشه ومليئه بالهواء وندرج الخلط تدريجيا بالاعلى سرعه
ثم نحضر كوب ونصف دقيق منخول ونضع عليه معلقه كبيره بيكنج بودر مع معلقه محسن كيك ان وجد مع ربع كوب كاكاو مع معلقتين كبيرة من عين الجمل والفسدق المطحون
ونضيفهم تدريجيا الى البيض المخفوق مع التلقيب برفق حتى لا نخرج الهواء
ونحضر القالب او الصنيه حسب الرغبه ونضع فيها معلقه زيت ذرة لدهان ثم نصب المزيج وتوضع بفرن معد من قبل بربع ساعه على الاقل على درجه 180درجه وتترك حوالى ساعه الا ربع دون الفتح عليها حتى لا تهبط
للتزين
نحضر الشكولاته الخام ونعمل لها حمام مائى ونضع عليها قطع الزبده مع الفانليا ونستمر بالتقليب الى ان تسيل
ونحضر الكريم شانيه مع قليل من سكر البودرة وبعض قطع الثلج مع كوب اللبن ونتركهم بالمضرب الى ان تصل للقوام المتماسك للتزين
ونحضر شكولاته فارماسيه مع الكريز
بعد ان تبرد الكيكه بعد خروجها من الفرن تترك على رف سلك ولا تبرد بنفس قالب النضج
وتقسم نصفين ونضع بداخلها ماتشائين سواء مربى مع كريمة شانيه ثم نضع القسم الاعلى عليها وندهنها بالشكولاته السائله كلها ويفرد عليها ثم نحضر الكريمه بالقمع ونزين حسب الشكل اللمرغوب ونضع عليها الكريز والجوانب برشها بالفارمسيه وبالف هنا ليكم
ملحوظة
باقى الشكولاته السائله ان كان عندك اى اشكال بلوح مفرغه ممكن ان تضعى فيها بعض من الفسدق او البندق وتضعى عليها الشكولاته وتترك لتبرد وبتكون روعه المذاق ولا احسن شكولا من كادبورى
نحضر 200جم من الزبدة وتضرب بالعجانه جيدا ثم كوب من السكر البودرة مع استمرار الضرب ثم نضع خمس بيضات تدريجيا بيضه بيضه مع ذرة ملح و2 باكو فانليا ونتركها تضرب لمده 20دقيقه الى ان تصير هاشه ومليئه بالهواء وندرج الخلط تدريجيا بالاعلى سرعه
ثم نحضر كوب ونصف دقيق منخول ونضع عليه معلقه كبيره بيكنج بودر مع معلقه محسن كيك ان وجد مع ربع كوب كاكاو مع معلقتين كبيرة من عين الجمل والفسدق المطحون
ونضيفهم تدريجيا الى البيض المخفوق مع التلقيب برفق حتى لا نخرج الهواء
ونحضر القالب او الصنيه حسب الرغبه ونضع فيها معلقه زيت ذرة لدهان ثم نصب المزيج وتوضع بفرن معد من قبل بربع ساعه على الاقل على درجه 180درجه وتترك حوالى ساعه الا ربع دون الفتح عليها حتى لا تهبط
للتزين
نحضر الشكولاته الخام ونعمل لها حمام مائى ونضع عليها قطع الزبده مع الفانليا ونستمر بالتقليب الى ان تسيل
ونحضر الكريم شانيه مع قليل من سكر البودرة وبعض قطع الثلج مع كوب اللبن ونتركهم بالمضرب الى ان تصل للقوام المتماسك للتزين
ونحضر شكولاته فارماسيه مع الكريز
بعد ان تبرد الكيكه بعد خروجها من الفرن تترك على رف سلك ولا تبرد بنفس قالب النضج
وتقسم نصفين ونضع بداخلها ماتشائين سواء مربى مع كريمة شانيه ثم نضع القسم الاعلى عليها وندهنها بالشكولاته السائله كلها ويفرد عليها ثم نحضر الكريمه بالقمع ونزين حسب الشكل اللمرغوب ونضع عليها الكريز والجوانب برشها بالفارمسيه وبالف هنا ليكم
ملحوظة
باقى الشكولاته السائله ان كان عندك اى اشكال بلوح مفرغه ممكن ان تضعى فيها بعض من الفسدق او البندق وتضعى عليها الشكولاته وتترك لتبرد وبتكون روعه المذاق ولا احسن شكولا من كادبورى
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna