طريقة عمل الورق عنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
400 جرام من الورق عنب.
2 كوب كبير أرز مصري.
4م/ك زيت زيتون.
3 حبات كبيرة بصل.
4 حبات كبيرة طماطم.
5م/ك بقدونس مفروم.
4 م/ك صلصة.
2 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود.
1/2 م/ص كمون.
1/2 م/ص كزبرة جاقة.
1/2 م/ص بابريكا.
1/2 م/ص نعناع جاف.
1 مكعب مرقة دجاج.
3 أكواب ماء ساخن.
طريقة التحضير :
ينقع الورق العنب في ماء ساخن لمدة ساعة ثم يصفى .
في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل المفروم ثم يضاف له عصير 4 حبات طماطم .
تضاف الصلصة ويقلب المزيج جيدا على نار هادئة.
يضاف الملح والبهارات ماعدا النعناع الجاف.
يترك المزيج على النار حتى تتشرب السوائل تماما.
يضاف الأرز المغسول والمصفى الي خليط البصل والطماطم ويقلب على النار لمدة دقيقة.
يرفع القدر من على النار ثم يضاف النعناع الطازج والبقدونس المفروم.
يلف الورق على الجانب المجعد ويلف من الجوانب اولا ثم الى اخر الورقة.
يرص في قدر به عميق مدهون بالقليل من زيت الزيتون حتى انتهاء الكمية.
يغطى بطبق ويوضع فوقه طبق اخر صغير .
يذوب مكعب مرقة الدجاج في الماء الساخن ويصب فوق القدر تدريجيا حتى يصل الماء الي الطبق.
يترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم تخفف الحاراة تماما ويترك لمدة 30 -40 دقيقة.
يقدم مع سلطة الزبادي.
يمكن استخدام مرق اللحم او مرق لحم الغنم أو مرق الدجاج المعد منزليا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
400 جرام من الورق عنب.
2 كوب كبير أرز مصري.
4م/ك زيت زيتون.
3 حبات كبيرة بصل.
4 حبات كبيرة طماطم.
5م/ك بقدونس مفروم.
4 م/ك صلصة.
2 م/ص ملح.
1/4 م/ص فلفل أسود.
1/2 م/ص كمون.
1/2 م/ص كزبرة جاقة.
1/2 م/ص بابريكا.
1/2 م/ص نعناع جاف.
1 مكعب مرقة دجاج.
3 أكواب ماء ساخن.
طريقة التحضير :
ينقع الورق العنب في ماء ساخن لمدة ساعة ثم يصفى .
في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل المفروم ثم يضاف له عصير 4 حبات طماطم .
تضاف الصلصة ويقلب المزيج جيدا على نار هادئة.
يضاف الملح والبهارات ماعدا النعناع الجاف.
يترك المزيج على النار حتى تتشرب السوائل تماما.
يضاف الأرز المغسول والمصفى الي خليط البصل والطماطم ويقلب على النار لمدة دقيقة.
يرفع القدر من على النار ثم يضاف النعناع الطازج والبقدونس المفروم.
يلف الورق على الجانب المجعد ويلف من الجوانب اولا ثم الى اخر الورقة.
يرص في قدر به عميق مدهون بالقليل من زيت الزيتون حتى انتهاء الكمية.
يغطى بطبق ويوضع فوقه طبق اخر صغير .
يذوب مكعب مرقة الدجاج في الماء الساخن ويصب فوق القدر تدريجيا حتى يصل الماء الي الطبق.
يترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم تخفف الحاراة تماما ويترك لمدة 30 -40 دقيقة.
يقدم مع سلطة الزبادي.
يمكن استخدام مرق اللحم او مرق لحم الغنم أو مرق الدجاج المعد منزليا.
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna