دخول
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 54 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 54 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 170 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 9:09 pm
المواضيع الأخيرة
2 مشترك
معلومه تهمك سيدتى ...
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 1
معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 3
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساهر الليل- عضو ذهبى
عدد الرسائل : 342
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
:
بلدك ايه : egypt
نقاط : 648
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
- مساهمة رقم 4
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
معلومات غريبة جدا ومفيدة جدا جدا
**************************
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذ...ي يخرج منه النمل
........................
... للحصول على مكعبات نقية من الثلج ... إغلي الماء أولاً ....
.............................
لجعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو ....
...............................
لنزع العلكة عن الملابس ... ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة...
...............................
لتبييض الملابس ...ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
...............................
لإعطاء الشعر لمعاناً... أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً ...
.................................
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره..
............................
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ... ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء...
.............................
لإزالة رائحة السمك من اليدين .... غسل اليدين بقليل من خل التفاح...
.............................
لمنع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
.......................
للتأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
............................
لسلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
...............................
لسلق البيض بسرعة...... أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
.................................
لإذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
............................
لمعرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
.............................
لمعرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
..........................
لإزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
..............................
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ...
.............................
لمنع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.....
...............................
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق.... رش الملح عليها... .
...............................
للتخلص من الفئران.... رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**************************
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذ...ي يخرج منه النمل
........................
... للحصول على مكعبات نقية من الثلج ... إغلي الماء أولاً ....
.............................
لجعل المرايا تلمع ... إمسحها بالسبيرتو ....
...............................
لنزع العلكة عن الملابس ... ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة...
...............................
لتبييض الملابس ...ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسلها
...............................
لإعطاء الشعر لمعاناً... أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً ...
.................................
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير.. ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره..
............................
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ... ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء...
.............................
لإزالة رائحة السمك من اليدين .... غسل اليدين بقليل من خل التفاح...
.............................
لمنع الدمع عند تقشير البصل.... امضغ علكة...
.......................
للتأكد من صلاحية المشروم.... رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام .
............................
لسلق البطاطا بسرعة... قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
...............................
لسلق البيض بسرعة...... أضف قليلاً من الملح إلى الماء .
.................................
لإذابة الدجاجة المجمدة.... ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح...
............................
لمعرفة السمك الطازج... ضعه في ماء بارد ، فإذا طفا على السطح فإنه طازج ...
.............................
لمعرفة البيض الطازج.... ضع البيضة في الماء ، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل ، فإن عمرها 3-4 أيام ، وإن رسبت بشكل عمودي ، فإن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فإنها فاسدة.... .
..........................
لإزالة الحبر عن الملابس... ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً ، ثم إغسل كالمعتاد
..............................
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة...ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها ...
.............................
لمنع فوران الحليب..... إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.....
...............................
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق.... رش الملح عليها... .
...............................
للتخلص من الفئران.... رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها ، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة !...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساهر الليل- عضو ذهبى
عدد الرسائل : 342
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
:
بلدك ايه : egypt
نقاط : 648
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
- مساهمة رقم 5
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ساهر الليل- عضو ذهبى
عدد الرسائل : 342
العمر : 44
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
:
بلدك ايه : egypt
نقاط : 648
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/05/2010
- مساهمة رقم 6
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 7
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
1. البيضة الجيدة ترى صافية اللون ، إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة، أما إذا
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون
2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .
3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها
4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.
5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .
6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .
7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها
8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة
9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .
10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .
11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .
12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.
13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب .
14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .
16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
الشواية .
17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .
18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
وللحيلولة دون تفكك ذراتها .
19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .
20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .
21. إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ،
وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .
22. عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .
23. لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي
بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من
النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .
24. الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين
(ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا
الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .
25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
26. إذا استعص عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوبا من الليمون الدافئ
المحلى بالسكر أو كوبا من اللبن .
27. بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح
سوداء اللون .
28. يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية .
29. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)
بشكل دائري فيسهل تقشيرها .
30. قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .
31. لتنظيف السجاد استعملي رغوة الصابون فقط ثم امسحيه بفوطة جافة .
32. لتنظيف المقاعد المخمل الداكنة انفضيها بقطعة قماش جوخ أسود .
33. حتى لا تلتصق المكواة بالملابس أثناء الكي امسحيها بقطعة من الصابون
الناشف .
34. حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها
قطعة خبز.
35. لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة
جيدا بدون ملح .
36. حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا، واحفظيها في أكياس نايلون .
37. احفظي ملابس الصيف في صناديق الكرتون ، وانثري بين كل طبقة وأخرى من كرات
النفتالين لمنع العتة، ولكي تحكمي غلق الصناديق جيدا اصنعي حبلا من جواربك
النايلون القديمة بربط أطرافها معا ثم شديها حول الصناديق واعقدي جيدا .
38. لتنظيف فوطة أو ملاءة احمر جزء منها أثناء الكي ، أحضري كوبا من الماء
وأضيفي إليه ملعقة من ماء الأوكسجين وادعكي مكان الاحمرار بقطعة مبللة
بالخليط .
39. لتنظيف التحف المصنوعة من الفضة التي مضى عليها وقت طويل بدون عناية،
انقعيها في ماء به صابون مبشور، ثم جففيها ولمعيها بمسحوق خاص .
40. عند وضع الأكواب بعضها داخل بعض قد يحدث أن تلتصق ويصعب فصلها ، ولمعالجة
ذلك املئي الكوب الداخلي بالماء البارد ثم حاولي وضع بعض الماء الساخن في
الكوب الخارجي ، وانتظري بضع دقائق يمكنك بعدها فصل الكوبين عن بعضهما.
41. يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا
يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .
42. لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح
الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء
والصابون .
43. لتتجنبي التصاق الملابس الداخلية التي تحتوي على ألياف صناعية، رشيها من
الداخل ببودرة تلك واتركيها فترة، ثم انفضيها وضعيها في مكانها، وعند
استعمالها لن تلتصق بجسمك .
44. إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد
فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس
من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .
45. لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم
صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون
2. لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها .
3. إحذري رفع الغطاء عن الوعاء بين كل لحظة وأخرى لمراقبة النضج ، فذلك يؤدي
إلى تأخير النضج وبالتالي إلى إلقاء الخضروات مدة أطول على النار، مما يؤدي
إلى تأكسد بعض الفيتامينات وتلفها
4. اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.
5. هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه ، فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .
6. اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف ، وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة ، ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون ، وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف . والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا .
7. من الخطأ أن نبتاع كميات كبيرة من الخضار ونخزنها لاستهلاكها بالتدريج ،
فإن الزمن يخرب كثيرا من الفيتامينات ، فإذا كنا مضطرين لذلك فيجب أن نحفظ
أقل كمية من الخضار في مكان رطب ومظلم ، فالحرارة والنور عاملان في تخريب
الفيتامينات وفقدانها
8. هناك طريقة تستعمل لتظل الكعكة طرية وناعمة، وهي إضافة فنجان ماء مغلي مع
فنجان ماء بارد يرش به وجه الكعكة وهي ساخنة، فإن ذلك يكسبها طراوة
9. في تقطيع الخضروات والفواكه استخدمي أدوات مقاومة للصدأ .
10. من الخطأ أن تطبخ الخضروات واللحوم معا ويترك المزيج على النار ساعات
طويلة تعمل خلالها النار تخريبا في المواد الغذائية وقتلا في الفيتامينات .
11. لكي لا يسود الموز بعد تقطيعه رشيه فورا بقليل من السكر الناعم ثم عصير
الليمون .
12. للتغلب على رائحة سمك الجمبري أثناء سلقه يضاف معه أوراق الكرفس الأخضر.
13. إذا لم يتيسر لك استخراج الجاتوه من القالب فورا بعد سحبه من الفرن ،
اتركيه يبرد ثم أعيديه لفرن قليل الحرارة بضع دقائق بعد ذلك سيسهل إخراجه من
القالب .
14. لكي تحافظي على البسكويت (والبيتي فور) لمدة طويلة ، ضعيه في علبة معدنية
مغلقة وضعي في وسطه تفاحة لتمتص الرطوبة.
15. لا يجوز أبدا استخدام السمن بنوعيه والزيوت النباتية بأنواعها مرتين ، أي
لا يجوز للسيدة أن تقلي وتطهو بمادة دهنية سبق استعمالها .
16. الكستليتة المتبلة بالبيض وفتات الخبز يجب أن تغمس في السمن قبل وضعها في
الشواية .
17. من الأفضل سلق الخضروات وتقديمها بشكل سلطات أو أن تسلق الخضروات وحدها
ثم تضاف إلى اللحم المسلوق ومرقه .
18. ننصح ربة البيت بإضافة ملعقة من السمن غير المحمى إلى المقلاة الموضوعة
على النار بين الفينة والأخرى للمحافظة على درجة حرارة السمن المذابة
وللحيلولة دون تفكك ذراتها .
19. يجب على السيدة أن تغسل الخضروات بعد شرائها وتضعها في أكياس من الأغشية
الرقيقة المثقبة لكي تسمح لها بالتنفس . ويجب أن تطهى الخضروات بسرعة لئلا
تفقد بمرور الزمن طعمها أو فائدتها من ا لفيتامينات .
20. عند عمل السلطة لا تقطعي الخضروات المستعملة في صنعها قطعا صغيرة، لأن
هذا يعرض جزءا كبيرا من سطحها للجو فيزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات بها
والقابلة للأكسدة مثل فيتامين (ج ) .
21. إن طبق السلطة الخضراء يساوي في قيمته الغذائية أغلى أنواع الفواكه ،
وإنه ضروري في كل وجبة رئيسية . لهذا وجب استخدام كل الخضر الموجودة في
الموسم من طماطم وفجل وجرجير وخيار وخس وبقدونس ، لأنها غنية جدا
بالفيتامينات اللازمة لنمو الجسم .
22. عند سلق البيض يستحسن إضافة ملعقة كبيرة من الخل إلى الماء الساخن حتى لا
تتسرب محتويات البيضة إلى الخارج إذا انكسرت قشرتها الخارجية .
23. لإضفاء نكهة جيدة وشهية على الدجاجة التي تنضجينها في الفرن ، ضعي
بداخلها الحشوة التالية : (خمس فصوص ثوم من الثوم الكبير المدقوق ، ملعقة من
النعناع ، ملح ، فلفل ، عصير ليمونة كبيرة)، مع مراعاة دهن الإناء جيدا .
24. الجرجير خضرة تعطيك كميات وفيرة من الكالسيوم والفوسفور والحديد وفيتامين
(ب ). " إذا أضفت إلى حساء العدس كوبا من اللبن أو قطعة من الزبد أصبح هذا
الغذاء أكثر مطابقة لقواعد التغذية الكاملة .
25. أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت
الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى القاع .
26. إذا استعص عليك النوم لأي سبب من الأسباب تناولي كوبا من الليمون الدافئ
المحلى بالسكر أو كوبا من اللبن .
27. بعد تقشير الباذنجان افركي (ادعكي ) يديك بقليل من الليمون حتى لا تصبح
سوداء اللون .
28. يفيد مغلي الأرز في شفاء إسهالات الأطفال الصيفية .
29. عند تقشير البيضة المسلوقة يحدث أن يلتصق جزء من البياض في القشرة
الخارجية، ولتحصلي على بيضة سليمة ضعي البيضة بين يديك وقومي بفركها (دعكها)
بشكل دائري فيسهل تقشيرها .
30. قبل أن تستعملي طنجرة الضغط الجديدة اغلي فيها مقدار كيلو من الحليب لمدة
ربع ساعة ، وبذلك تحافظين على لمعانها من الداخل .
31. لتنظيف السجاد استعملي رغوة الصابون فقط ثم امسحيه بفوطة جافة .
32. لتنظيف المقاعد المخمل الداكنة انفضيها بقطعة قماش جوخ أسود .
33. حتى لا تلتصق المكواة بالملابس أثناء الكي امسحيها بقطعة من الصابون
الناشف .
34. حتى لا تنتشر رائحة القرنبيط (الزهرة) في البيت أثناء السلق ضعي معها
قطعة خبز.
35. لتحتفظي بالبطاطا بيضاء اللون (بالفريزر) ضعيها في أكياس نايلون مربوطة
جيدا بدون ملح .
36. حتى تظل الخضروات محتفظة بلونها أثناء تثليجها للشتاء، ضعيها لبضع ثوان
في الماء المغلي والملح ثم في الماء البارد فورا، واحفظيها في أكياس نايلون .
37. احفظي ملابس الصيف في صناديق الكرتون ، وانثري بين كل طبقة وأخرى من كرات
النفتالين لمنع العتة، ولكي تحكمي غلق الصناديق جيدا اصنعي حبلا من جواربك
النايلون القديمة بربط أطرافها معا ثم شديها حول الصناديق واعقدي جيدا .
38. لتنظيف فوطة أو ملاءة احمر جزء منها أثناء الكي ، أحضري كوبا من الماء
وأضيفي إليه ملعقة من ماء الأوكسجين وادعكي مكان الاحمرار بقطعة مبللة
بالخليط .
39. لتنظيف التحف المصنوعة من الفضة التي مضى عليها وقت طويل بدون عناية،
انقعيها في ماء به صابون مبشور، ثم جففيها ولمعيها بمسحوق خاص .
40. عند وضع الأكواب بعضها داخل بعض قد يحدث أن تلتصق ويصعب فصلها ، ولمعالجة
ذلك املئي الكوب الداخلي بالماء البارد ثم حاولي وضع بعض الماء الساخن في
الكوب الخارجي ، وانتظري بضع دقائق يمكنك بعدها فصل الكوبين عن بعضهما.
41. يجب إدارة محرك آلة فرم اللحم والخلاط الكهربائي مرة في الأسبوع حتى لا
يتجمد المحرك ويتعطل ، وهكذا الحال بالنسبة لأي آلة مشابهة .
42. لإزالة آثار البيض النيئ المتجمد في الأوعية ، يجب رشها بكمية من الملح
الناعم وترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء
والصابون .
43. لتتجنبي التصاق الملابس الداخلية التي تحتوي على ألياف صناعية، رشيها من
الداخل ببودرة تلك واتركيها فترة، ثم انفضيها وضعيها في مكانها، وعند
استعمالها لن تلتصق بجسمك .
44. إذا أردت عمل صنف معين من الطعام واستعنت بكتاب الطبخ الذي لديك . بعد
فتح الكتاب على الصفحة المطلوبة وقبل أن تبدئي في العمل ضعي الكتاب داخل كيس
من البلاستيك حتى لا تتلوث صفحاته بالسمن وخلافه وتحتفظين بكتابك نظيفا .
45. لإزالة بقعة من القهوة من فوق قماش من القطن ، غطي البقعة بالجلسرين ثم
صبي فوقها ماء مغليا واشطفي واتركي القماش حتى يجف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 8
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 9
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
فوائد الرمان
1- الوقاية ومنع حب الشباب :
لعلاج حب الشباب بالرمان كل ما عليك عملة هو : وضع قشر أو عصير الرمان على الجزء المصاب ( غالبا الوجة ولكن يستخدم أيضا لعلاج الحبوب الي تظهر في الظهر أو أي مكان اخر ) وسترى النتائج خلال أيام قلية.
2- يمنع شيخوخة الجلد :
شرب عصير الرمان أيضا علاج ممتاز للجلد الذي تعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة.
3- يعالج الجروح:
عدة دراسات أثبت أن وضع قشر الرمان على الجروح يسارع بعلاجها.
فوائد صحية للرمان :
4- يقلل من الخطورة بالإصابة بأمراض القلب.
5- يقلل من الخطورة بالأصابة بالسرطان وخاصة سرطان الثدي والبروستاتا.
6- يقلل من أعراض الإسهال.
7- يقلل الكلسترول.
8- يساعد في المحافظة على الوزن.
9- يحمي من موت الخلايا.
10- ملىء بالألياف.
11- مفيد لمرضى السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1- الوقاية ومنع حب الشباب :
لعلاج حب الشباب بالرمان كل ما عليك عملة هو : وضع قشر أو عصير الرمان على الجزء المصاب ( غالبا الوجة ولكن يستخدم أيضا لعلاج الحبوب الي تظهر في الظهر أو أي مكان اخر ) وسترى النتائج خلال أيام قلية.
2- يمنع شيخوخة الجلد :
شرب عصير الرمان أيضا علاج ممتاز للجلد الذي تعرض لأشعة الشمس لفترة طويلة.
3- يعالج الجروح:
عدة دراسات أثبت أن وضع قشر الرمان على الجروح يسارع بعلاجها.
فوائد صحية للرمان :
4- يقلل من الخطورة بالإصابة بأمراض القلب.
5- يقلل من الخطورة بالأصابة بالسرطان وخاصة سرطان الثدي والبروستاتا.
6- يقلل من أعراض الإسهال.
7- يقلل الكلسترول.
8- يساعد في المحافظة على الوزن.
9- يحمي من موت الخلايا.
10- ملىء بالألياف.
11- مفيد لمرضى السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 10
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
صحتكم دائما .. خضار وفاكهه .
شرب السوائل بكثرة وتناول الفواكة والخضروات الطازجة يضمن صحة جيدة للمخ ويعمل على تحسين وظائفه مع تقدم العمر..!
شرب السوائل بكثرة وتناول الفواكة والخضروات الطازجة يضمن صحة جيدة للمخ ويعمل على تحسين وظائفه مع تقدم العمر..!
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 11
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
اللوز وفوائده مع متبعى الرجيم ..
الاكثار من تناول اللوز : يفضل تناول اللوز بين الوجبات اليومية وعند الشعور بالجوع فهي غنية بالعناصر المغذية التي قد يفتقر الها النظام الغذائي اليومي .
الاكثار من تناول اللوز : يفضل تناول اللوز بين الوجبات اليومية وعند الشعور بالجوع فهي غنية بالعناصر المغذية التي قد يفتقر الها النظام الغذائي اليومي .
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 12
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
فوائد التمر
أفاد باحثون بأن تناول التمر على الريق
يقتل الدود ، كما أنه مقوي للكبد، وهو من أكثر الثمار تغذية للبدن .
وأشار الباحثون إلى أن التمر الجاف
يحتوي على مواد كربوهيدراتية و دهون ومواد سكرية وأملاح معدنية و فيتامينات أ، ب,1 ب,2 ج وغني جداً ب الحديد والفسفور والبوتاسيوم والكبريت والمنجنيز و النحاس والكالسيوم والمغنسيوم والكلورين .
وأوضح الباحثون أن التمر يحفظ رطوبة العين وبريقها، ويمنع جحوظها، ويكافح الغشاوة ويقوي الرؤية و أعصاب السمع ، ويهدئ الأعصاب ، ويحارب القلق العصبي ، وينشط الغدة الدرقية ، ويلين الأوعية الدموية ، ويرطب الأمعاء ، وينظف الكبد و يغسل الكلى .
ومنقوع التمر يفيد للسعال و الالتهاب الشعبي و البلغم ويعدل حموضة الدم التي تسبب حصوات الكلى والمرارة والنقرس والبواسير وارتفاع ضغط الدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أفاد باحثون بأن تناول التمر على الريق
يقتل الدود ، كما أنه مقوي للكبد، وهو من أكثر الثمار تغذية للبدن .
وأشار الباحثون إلى أن التمر الجاف
يحتوي على مواد كربوهيدراتية و دهون ومواد سكرية وأملاح معدنية و فيتامينات أ، ب,1 ب,2 ج وغني جداً ب الحديد والفسفور والبوتاسيوم والكبريت والمنجنيز و النحاس والكالسيوم والمغنسيوم والكلورين .
وأوضح الباحثون أن التمر يحفظ رطوبة العين وبريقها، ويمنع جحوظها، ويكافح الغشاوة ويقوي الرؤية و أعصاب السمع ، ويهدئ الأعصاب ، ويحارب القلق العصبي ، وينشط الغدة الدرقية ، ويلين الأوعية الدموية ، ويرطب الأمعاء ، وينظف الكبد و يغسل الكلى .
ومنقوع التمر يفيد للسعال و الالتهاب الشعبي و البلغم ويعدل حموضة الدم التي تسبب حصوات الكلى والمرارة والنقرس والبواسير وارتفاع ضغط الدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 13
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
افكار بسيطة لكن مفيدة
1-تحطي في السيفون كيس فيه داوني مخفف واربطيه وخرميه اخرام صغيره
عشان كل ماتشدي السيفون المايه اللي تنزل تبقي ريحتها حلوه
2/الخل مع سائل غسيل المواعين صراحه بيديها لمعان رائع
3/خلط الديتول مع كومفرت مع الماء لتمسيح اﻻبواب وغيره
4/الخل اﻻبيض مع المﻼبس البيضاء روعه بدل الكلوركس ....
5/تنظيف جهاز البراون بماء ساخن وكحول روووووووعة
6 /حوض المطبخ المسدود نحط في البلاعة ملح خشن دقيقة ثم ماء ساخن
ثم كلوركس .
1-تحطي في السيفون كيس فيه داوني مخفف واربطيه وخرميه اخرام صغيره
عشان كل ماتشدي السيفون المايه اللي تنزل تبقي ريحتها حلوه
2/الخل مع سائل غسيل المواعين صراحه بيديها لمعان رائع
3/خلط الديتول مع كومفرت مع الماء لتمسيح اﻻبواب وغيره
4/الخل اﻻبيض مع المﻼبس البيضاء روعه بدل الكلوركس ....
5/تنظيف جهاز البراون بماء ساخن وكحول روووووووعة
6 /حوض المطبخ المسدود نحط في البلاعة ملح خشن دقيقة ثم ماء ساخن
ثم كلوركس .
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 14
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 15
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 16
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
الخس غنى بفوائد عديده
فوائد الخس :
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل
2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء
3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم
4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف
5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب
6ـ يقي الجسم من سرطان القولون
7ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فوائد الخس :
1ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل
2ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء
3ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم
4ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف
5ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب
6ـ يقي الجسم من سرطان القولون
7ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 17
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
فوائد زيت الزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 18
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
تقوية الذاكرة وعلاج كثرة النسيان والكسل والخمول
1-النوم الكافى من 6-8ساعات
2-الراحة النفسية
3-التغذبة الجيدة
4-اخذ قيلولة 15دقيقة على الاقل
5-ممارسة الرياضة بأنتظام
6-تقوى الله والدعاء وطاعة الوالدين
سأعطيكم وصفة طبيعية لتحسين وتقوية الذاكرة ربما تساعدكم باذن الله ولن تخسروا شئ اذا تم تجربتها فهى لن تضر
1-
ضع ملعقة عسل فى كأس ماء فاتر واتركها يذوب ثم اشربها
2-
منقوع الاعشاب مفيد جدا خاصا مشروب النعناع مع 7قطرات من زيت الحبة السوداء (حبة البركة )وتحليتة بالعسل
وصفة لعلاج الكسل والخمول
______________________________
ضع10قطرات من زيت الحبة السوداء فى كأس عصير برتقال واشربها على الريق
نصيحتى لتقوية الذاكرة
1-
اكتب كل ما تحفظة واكثر من تكرار ذلك
فالقراءة صيد والكتابة قيد
2-لاتكثروا من الاكلات الدسمة والعجائن والمقليات وليكن طعامك خفيفا
3-ركزعلى الخضروات والفواكهة
واخيرا ربما هذة الوصفات والنصائح تساعدكم على تقوية الذاكرة ادام الله عليكم الصحة والعافية وابعد عنكم الامراض
1-النوم الكافى من 6-8ساعات
2-الراحة النفسية
3-التغذبة الجيدة
4-اخذ قيلولة 15دقيقة على الاقل
5-ممارسة الرياضة بأنتظام
6-تقوى الله والدعاء وطاعة الوالدين
سأعطيكم وصفة طبيعية لتحسين وتقوية الذاكرة ربما تساعدكم باذن الله ولن تخسروا شئ اذا تم تجربتها فهى لن تضر
1-
ضع ملعقة عسل فى كأس ماء فاتر واتركها يذوب ثم اشربها
2-
منقوع الاعشاب مفيد جدا خاصا مشروب النعناع مع 7قطرات من زيت الحبة السوداء (حبة البركة )وتحليتة بالعسل
وصفة لعلاج الكسل والخمول
______________________________
ضع10قطرات من زيت الحبة السوداء فى كأس عصير برتقال واشربها على الريق
نصيحتى لتقوية الذاكرة
1-
اكتب كل ما تحفظة واكثر من تكرار ذلك
فالقراءة صيد والكتابة قيد
2-لاتكثروا من الاكلات الدسمة والعجائن والمقليات وليكن طعامك خفيفا
3-ركزعلى الخضروات والفواكهة
واخيرا ربما هذة الوصفات والنصائح تساعدكم على تقوية الذاكرة ادام الله عليكم الصحة والعافية وابعد عنكم الامراض
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 19
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
من فوائد الفراوله
************
تحتوي على فيتامين بي وسي والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم والحديد والفوسفور
- تستخدم في علاج لفقر الدم لاحتوائها على نسبه عالية من الحديد.
- تستخدم فى علاج القرحة والجهاز الهضمى .
- تستخدم فى علاج الصفراء والتهابات الكلي.
- تستخدم لتقوية وتحسين جهاز المناعة .
- تستخدم كمدر للبول و كملين لاحتوائها على الالياف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
************
تحتوي على فيتامين بي وسي والكالسيوم والبوتاسيوم والمغنسيوم والحديد والفوسفور
- تستخدم في علاج لفقر الدم لاحتوائها على نسبه عالية من الحديد.
- تستخدم فى علاج القرحة والجهاز الهضمى .
- تستخدم فى علاج الصفراء والتهابات الكلي.
- تستخدم لتقوية وتحسين جهاز المناعة .
- تستخدم كمدر للبول و كملين لاحتوائها على الالياف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 20
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
ترغبين بالحصول على مرق صافي وخال من الترسبات والشوائب... إليك الطريقة
- يجب غسل الدجاج أو اللحم جيدا قبل السلق والتأكد من عدم وجود دم وخاصة في العظم .
- يجب وضع اللحم أو الدجاج في الماء منذ البداية وليس بعد الغليان والتأكد من غسل الخضار المستخدم معهم للنكهة.
- عندما يبدأ السائل في الوصول لدرجة الغليان تقلل الحرارة وذلك لتجنب اختلاط الشوائب أو العكارة (الريم) في حركة الغليان ، ونقوم بقشطها من على سطح المرق .
- عند الانتهاء من إعداد المرق يمكن وضع قليل من بياض البيض المخفوق وكذلك قشر البيض لامتصاص أي عكارة توجد في المرق ، والتخلص منه بعد تركه لمدة بضع دقائق على نار متوسطة الحرارة .
- عند الانتهاء يمكن أن يصفى المرق بشاشة ، ولإزالة الدهون يترك المرق ليبرد وتقشط طبقة الدهن من على السطح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يجب غسل الدجاج أو اللحم جيدا قبل السلق والتأكد من عدم وجود دم وخاصة في العظم .
- يجب وضع اللحم أو الدجاج في الماء منذ البداية وليس بعد الغليان والتأكد من غسل الخضار المستخدم معهم للنكهة.
- عندما يبدأ السائل في الوصول لدرجة الغليان تقلل الحرارة وذلك لتجنب اختلاط الشوائب أو العكارة (الريم) في حركة الغليان ، ونقوم بقشطها من على سطح المرق .
- عند الانتهاء من إعداد المرق يمكن وضع قليل من بياض البيض المخفوق وكذلك قشر البيض لامتصاص أي عكارة توجد في المرق ، والتخلص منه بعد تركه لمدة بضع دقائق على نار متوسطة الحرارة .
- عند الانتهاء يمكن أن يصفى المرق بشاشة ، ولإزالة الدهون يترك المرق ليبرد وتقشط طبقة الدهن من على السطح.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 21
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 22
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
كلوا وادهنوا جسمكم بزيت الزيتون فهو من شجره مباركه
تشير الدراسات العلمية المختلفة إلى دور زيت الزيتون الواقي من سرطان الرحم وسرطان المبيض وسرطان الثدي وسرطان الكبد وسرطان الجلد فمعلقة واحدة صغيرة يوميا من زيت الزيتون تقي من سرطان الرحم بنسبة 45٪ وكذلك تقلل سرطان المبيض بنسبة 25٪ , وتشير الدراسات العلمية إلى دوره الواقي من سرطان الدماغ أيضا وخصوصا إذا استخدم زيت الزيتون في دهن جسم الطفل الوليد بعد الولادة مباشرة فهذا يقيه من سرطانات الدماغ في المستقبل.وقد ذكرنا في بوست سابق أن مادة اللينوليك واللينولينك أسيد الموجودة في زيت الزيتون تساهمان في قدرة الجنين على التعلم بتوفرهما , والتجارب التي حرمت منها أطفال الحيوانات من هاتين المادتين أظهرتا فقدان أي قدرة على التعلم عند هؤلاء الأطفال الذين حرموا من هذين الحمضين في زيت الزيتون " كلوا الزيت وادهنوا به فإنه من شجرة مباركة " رواه أحمد, كما أن لزيت الزيتون تأثيرا خافضا للضغط وتأثيرا مساعدا في ضبط قراءات السكري الصباحية وتأثير خافضا للكوليسترول في الدم ومانع لأكسدته ومانع لترسبه بعد أكسدته على جدار الشرايين من الداخل ومن ثم تأثيرا مضاد لتصلب الشرايين كما أن له تأثيرا خافضا للدهنيات الثلاثية ,فهنيئا لمن صبغ نفسه بكل هذه الفوائد لزيت الزيتون وصبغ نفسه ببركته بحرصه على تناول زيت الزيتون باستمرار " وشجرة تخرج من طور سيناء تنبت بالدهن وصبغ للآكلين " ( 20) المؤمنون والله ولي التوفيق د جميل القدسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشير الدراسات العلمية المختلفة إلى دور زيت الزيتون الواقي من سرطان الرحم وسرطان المبيض وسرطان الثدي وسرطان الكبد وسرطان الجلد فمعلقة واحدة صغيرة يوميا من زيت الزيتون تقي من سرطان الرحم بنسبة 45٪ وكذلك تقلل سرطان المبيض بنسبة 25٪ , وتشير الدراسات العلمية إلى دوره الواقي من سرطان الدماغ أيضا وخصوصا إذا استخدم زيت الزيتون في دهن جسم الطفل الوليد بعد الولادة مباشرة فهذا يقيه من سرطانات الدماغ في المستقبل.وقد ذكرنا في بوست سابق أن مادة اللينوليك واللينولينك أسيد الموجودة في زيت الزيتون تساهمان في قدرة الجنين على التعلم بتوفرهما , والتجارب التي حرمت منها أطفال الحيوانات من هاتين المادتين أظهرتا فقدان أي قدرة على التعلم عند هؤلاء الأطفال الذين حرموا من هذين الحمضين في زيت الزيتون " كلوا الزيت وادهنوا به فإنه من شجرة مباركة " رواه أحمد, كما أن لزيت الزيتون تأثيرا خافضا للضغط وتأثيرا مساعدا في ضبط قراءات السكري الصباحية وتأثير خافضا للكوليسترول في الدم ومانع لأكسدته ومانع لترسبه بعد أكسدته على جدار الشرايين من الداخل ومن ثم تأثيرا مضاد لتصلب الشرايين كما أن له تأثيرا خافضا للدهنيات الثلاثية ,فهنيئا لمن صبغ نفسه بكل هذه الفوائد لزيت الزيتون وصبغ نفسه ببركته بحرصه على تناول زيت الزيتون باستمرار " وشجرة تخرج من طور سيناء تنبت بالدهن وصبغ للآكلين " ( 20) المؤمنون والله ولي التوفيق د جميل القدسي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 23
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 24
رد: معلومه تهمك سيدتى ...
1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.
3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.
9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .
14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .
15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.
16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .
17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
18-زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..
لمعلوماتك :-
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه
الدرجة المناسبة للثلاجة :
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الطريقة المثلى لغسل الصحون :
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
حتى لا تدمع عيناك :
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.
2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في
الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
الداخلية بقطعة قماش رطبة.
3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند
الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.
4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات
بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.
5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه
أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.
6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،
مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض
الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.
8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا
كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
مرة أخرى.
9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد
فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
الى تربى فى المنزل .
14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .
15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،
يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
وتوضع بالثلاجة.
16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد
قبل التقشير .
17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً
ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
18-زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
19-طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..
لمعلوماتك :-
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال
المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .
للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه
وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه
الدرجة المناسبة للثلاجة :
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .
الطريقة المثلى لغسل الصحون :
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.
ملح الطعام يساعد على :
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .
لاطفاء الزيت المشتعل:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
حتى لا تدمع عيناك :
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna