البسبوسة
المقادير:
2بيضة
2كوب سميد
ثلاثة ارباع كوب حليب بودرة و يكمل الكوب بالماء و يمزج
ربع كوب دهن
نصف 1كوب نارجيل
1كوب سكر
هيل +زعفران+ماء ورد
الطريقة:
1.يخفق البيض و السكر
2.يضاف الحليب ثم السميد ثم النارجيل
3.يمزج بالدهن و يضاف الهيل و الزعفران و ماء الورد
4.و بالهناء و الشفاء
سلطة الفواكه:
المقادير:
اي من الفواكة المختلفة
علبتين من الفواكة المشكلة
لتر عصير الفواكة قطع صغيرة او اي عصير اخر
الطريقة:
1.تقطع الفواكة قطع صغيرة
2.توضع في اناء التقديم بعد صب العصير فية
3.يضاف لها الفواكة المشكلة و تبرد في الثلاجة
4.و تقدم باردة بعد الوجبة
5.و بالهناء و الشفاء
بسكويت:
المقادير:
3كوب طحين جميع الاستعمالات ((كبير))
زبدة كاملة
1كوب سكر مطحون ((كبير))
الطريقة :
1.تخلط جميع المقادير مع بعضها
2.تشكل الى اشكال حسب الرغبة
3.توضع في فرن منخفض الحرارة حتى يحمر و جهها ثم تقدم ساخنة
ايس كريم بالمانجو:
المقادير:
((1))كاس حليب نيدو
((1))كاس عصير مانجو
((1))كاس ماء
علبة فواكة مشكلة او علبة كريز
علبة قيمر
كيس دريم ويب
الطريقة:
1.يخلط حليب النيدو مع الماء
2.يضاف كاس المانجو
3.تصب علبة القيمر فوق الخلطة
4.يخلط دريم ويب
5.يزين الايس كريم و بعد وضعة في الثلاجة بالفواكة او الكريز و تقدم باردة
طريقة عمل البوفتيك بالمشروم والمايونيز
المقادير :
كيلو بفتيك بقر
علبة مشروم
مرطبان مايونيز 250 مل
2 فليفله خضراء حلو
2 مكعب ماجي
ملعقه صغيرة ثوم
ربع ملعقه صغيرة زبده
ملعقة كبيرة زيت نباتي
خل التفاح
الطريقه :
نبهر البفتيك ونملحه وننقه بالخل مدة نص ساعة بعدها نضع اللحم في الصينيه ونضع عليه ملعقة كبيرة زيت ونحمره من الجهتين وبعدها نضع قليل كم الماء عليه وندعه يغلي لمدة دقيقتين وبعدها نشيل اللحم عن النار ونخليه في صحن ونخلي المرقه اللي طلعت منه ما نفلته لأنننا منستعمله
في صينيه ثانية ونضع الزبده والثوم بعدها الفليفله المقطعه مربعات والمشروم والمايونيز والماجي ومنخليهم على النار وبعدين منخلي ماي اللي قلينه فيه اللحم شويه شويه مع التحريك واخر شي نضع عليهم شرائح البفتيك
تقدم مع البطاطا بيريه والخضار المسلوقه مثل البروكلي والجزر والكوسه
مقادير البطاطا بيريه:
رأسين بطاطس كبار
3ملاعق زبده
ملعقة حليب ناشف
ملح
نسلق البطاطس ونهرسه او باليد او بالخلاط الكهربائي ومنخلي عليه الزبده والحليب والملح
المقادير:
2بيضة
2كوب سميد
ثلاثة ارباع كوب حليب بودرة و يكمل الكوب بالماء و يمزج
ربع كوب دهن
نصف 1كوب نارجيل
1كوب سكر
هيل +زعفران+ماء ورد
الطريقة:
1.يخفق البيض و السكر
2.يضاف الحليب ثم السميد ثم النارجيل
3.يمزج بالدهن و يضاف الهيل و الزعفران و ماء الورد
4.و بالهناء و الشفاء
سلطة الفواكه:
المقادير:
اي من الفواكة المختلفة
علبتين من الفواكة المشكلة
لتر عصير الفواكة قطع صغيرة او اي عصير اخر
الطريقة:
1.تقطع الفواكة قطع صغيرة
2.توضع في اناء التقديم بعد صب العصير فية
3.يضاف لها الفواكة المشكلة و تبرد في الثلاجة
4.و تقدم باردة بعد الوجبة
5.و بالهناء و الشفاء
بسكويت:
المقادير:
3كوب طحين جميع الاستعمالات ((كبير))
زبدة كاملة
1كوب سكر مطحون ((كبير))
الطريقة :
1.تخلط جميع المقادير مع بعضها
2.تشكل الى اشكال حسب الرغبة
3.توضع في فرن منخفض الحرارة حتى يحمر و جهها ثم تقدم ساخنة
ايس كريم بالمانجو:
المقادير:
((1))كاس حليب نيدو
((1))كاس عصير مانجو
((1))كاس ماء
علبة فواكة مشكلة او علبة كريز
علبة قيمر
كيس دريم ويب
الطريقة:
1.يخلط حليب النيدو مع الماء
2.يضاف كاس المانجو
3.تصب علبة القيمر فوق الخلطة
4.يخلط دريم ويب
5.يزين الايس كريم و بعد وضعة في الثلاجة بالفواكة او الكريز و تقدم باردة
طريقة عمل البوفتيك بالمشروم والمايونيز
المقادير :
كيلو بفتيك بقر
علبة مشروم
مرطبان مايونيز 250 مل
2 فليفله خضراء حلو
2 مكعب ماجي
ملعقه صغيرة ثوم
ربع ملعقه صغيرة زبده
ملعقة كبيرة زيت نباتي
خل التفاح
الطريقه :
نبهر البفتيك ونملحه وننقه بالخل مدة نص ساعة بعدها نضع اللحم في الصينيه ونضع عليه ملعقة كبيرة زيت ونحمره من الجهتين وبعدها نضع قليل كم الماء عليه وندعه يغلي لمدة دقيقتين وبعدها نشيل اللحم عن النار ونخليه في صحن ونخلي المرقه اللي طلعت منه ما نفلته لأنننا منستعمله
في صينيه ثانية ونضع الزبده والثوم بعدها الفليفله المقطعه مربعات والمشروم والمايونيز والماجي ومنخليهم على النار وبعدين منخلي ماي اللي قلينه فيه اللحم شويه شويه مع التحريك واخر شي نضع عليهم شرائح البفتيك
تقدم مع البطاطا بيريه والخضار المسلوقه مثل البروكلي والجزر والكوسه
مقادير البطاطا بيريه:
رأسين بطاطس كبار
3ملاعق زبده
ملعقة حليب ناشف
ملح
نسلق البطاطس ونهرسه او باليد او بالخلاط الكهربائي ومنخلي عليه الزبده والحليب والملح
طريقة عمل الدجاج المقلى
المقادير دجاجة
بصل
ملح، توابل مشكلة
هيل
أرز
زيت
لب الخبز الافرنجي
جوز مدقوق
ثوم الطريقة تنظف الدجاجة.
تسلق الدجاجة مع البصل والهيل والملح وبعض التوابل المشكلة.
يحوس الأرز مع القليل من الزيت ويضاف له الماء والملح حتى ينضج. .تقطع الدجاجة قطع متوسطة. ينقع لب الخبز الافرنجي في مرق الدجاج ويصفى من المرقة ويهرس.
يضاف الجوز المدقوق ويخلط مع لب الخبز. يدق الثوم ويضاف ونتبلهم بالملح ونضعهم على النار ونقلب حتى تتكون صلصة متوسطة الكثافة مثل الطحينة.
نضع الأرز المستوي في الطبق ونضع قطع الدجاج فوقه على الجوانب والصلصة بوسط الأرز (يحفر له حفرة في وسط الأرز). .
يزين بالفلفل الأحمر وبالهناء والعافية
شركسية الدجاج
المقادير دجاجة
بصل
ملح، توابل مشكلة
هيل
أرز
زيت
لب الخبز الافرنجي
جوز مدقوق
ثوم الطريقة تنظف الدجاجة.
تسلق الدجاجة مع البصل والهيل والملح وبعض التوابل المشكلة.
يحوس الأرز مع القليل من الزيت ويضاف له الماء والملح حتى ينضج. .تقطع الدجاجة قطع متوسطة. ينقع لب الخبز الافرنجي في مرق الدجاج ويصفى من المرقة ويهرس.
يضاف الجوز المدقوق ويخلط مع لب الخبز. يدق الثوم ويضاف ونتبلهم بالملح ونضعهم على النار ونقلب حتى تتكون صلصة متوسطة الكثافة مثل الطحينة.
نضع الأرز المستوي في الطبق ونضع قطع الدجاج فوقه على الجوانب والصلصة بوسط الأرز (يحفر له حفرة في وسط الأرز). .
يزين بالفلفل الأحمر وبالهناء والعافية
المقادير دجاجة
بصل
ملح، توابل مشكلة
هيل
أرز
زيت
لب الخبز الافرنجي
جوز مدقوق
ثوم الطريقة تنظف الدجاجة.
تسلق الدجاجة مع البصل والهيل والملح وبعض التوابل المشكلة.
يحوس الأرز مع القليل من الزيت ويضاف له الماء والملح حتى ينضج. .تقطع الدجاجة قطع متوسطة. ينقع لب الخبز الافرنجي في مرق الدجاج ويصفى من المرقة ويهرس.
يضاف الجوز المدقوق ويخلط مع لب الخبز. يدق الثوم ويضاف ونتبلهم بالملح ونضعهم على النار ونقلب حتى تتكون صلصة متوسطة الكثافة مثل الطحينة.
نضع الأرز المستوي في الطبق ونضع قطع الدجاج فوقه على الجوانب والصلصة بوسط الأرز (يحفر له حفرة في وسط الأرز). .
يزين بالفلفل الأحمر وبالهناء والعافية
اسرع طريقة لعمل البسبوسه والكنافه والكريم كراميل
كاس سميد خشن
قشطة تاج
نصف كاس سكر
ربع كاس جوز هند
فانليا
ربع كاس زيت
ثلاث بيضات
الطريقه
تخلط جميع المقادير ثم تدخل في الفرن لمدة 30او35 دقيقة على درجة حرارة الفرن 180درجو اي وسط
ثم نضع عليه قليل من القطر مقار ربع كاس او نصف كاس **** الكنافه المقادير:
كنافة
الزبدة
2 قشطة
قليلامن السكر
فستق
الطريقة:
تفك عجينة الكنافة ثم نفركها بالزبدة وذلك بأصابعنا
ثم تحمر على نار هادئة حتى يصبح لونها أصفر فاتح
ثم يؤخذ نصف الكمية وترص في الصينية بقوة
ثم نضع عليها (القشطة والسكر)
ونرش القشطة بالفستق كثيرا حتى تمتلى
ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوووووة
ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
بعد مانخرجها نقلبها على وجها الثاني (بحيث يكون اللي تحت فوق والعكس صحيح)
وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق بسكوت شاي يغمس في حليب او ماء ويرص في صينية
الطبقة الاولى00
2كاس حليب محمص في الفرن
1 كاس سكر مطحون
1 قشطة
قليل من الزيت 0000 توضع في زبدية وتخلط حتى تتجانس ثم توضع فوق البسكوت
الطبقة الثانية 00
2 قشطة
2 كريم كراميل
قليل من السكر المطحون
توضع على النار ثم تحرك بسرعة وتصب على الطبقة الاولى وتدخل الثلاجة
يمكنك وضع طبقة بسكوت بين الطبقتين الاولى والثانية
وبعدها تشرب شيرة(ماء+سكر) وهي حارة ثم تغطى
كاس سميد خشن
قشطة تاج
نصف كاس سكر
ربع كاس جوز هند
فانليا
ربع كاس زيت
ثلاث بيضات
الطريقه
تخلط جميع المقادير ثم تدخل في الفرن لمدة 30او35 دقيقة على درجة حرارة الفرن 180درجو اي وسط
ثم نضع عليه قليل من القطر مقار ربع كاس او نصف كاس **** الكنافه المقادير:
كنافة
الزبدة
2 قشطة
قليلامن السكر
فستق
الطريقة:
تفك عجينة الكنافة ثم نفركها بالزبدة وذلك بأصابعنا
ثم تحمر على نار هادئة حتى يصبح لونها أصفر فاتح
ثم يؤخذ نصف الكمية وترص في الصينية بقوة
ثم نضع عليها (القشطة والسكر)
ونرش القشطة بالفستق كثيرا حتى تمتلى
ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوووووة
ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة
بعد مانخرجها نقلبها على وجها الثاني (بحيث يكون اللي تحت فوق والعكس صحيح)
وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق بسكوت شاي يغمس في حليب او ماء ويرص في صينية
الطبقة الاولى00
2كاس حليب محمص في الفرن
1 كاس سكر مطحون
1 قشطة
قليل من الزيت 0000 توضع في زبدية وتخلط حتى تتجانس ثم توضع فوق البسكوت
الطبقة الثانية 00
2 قشطة
2 كريم كراميل
قليل من السكر المطحون
توضع على النار ثم تحرك بسرعة وتصب على الطبقة الاولى وتدخل الثلاجة
يمكنك وضع طبقة بسكوت بين الطبقتين الاولى والثانية
وبعدها تشرب شيرة(ماء+سكر) وهي حارة ثم تغطى
اجمل طبق سمك لرمضاان
اولا- المقادير:
- سمكة لقز 1500 غم
- حبتين ليمون
- عصير ليمون 100 غرام
- زيت ذرة 50 غرام
- بصلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم
- كزبرة 20 غرام
- ملح، فلفل ابيض، كمون
- بصل مقطع شرحات 200 غرام
- ثوم مفروم شرحات 30 غرام
- فلفل حلو اخضر مقطع شرحات 100 غرام
- بندورة مقطعة شرحات 300 غرام
- كزبرة مفرومة 100 غرام
- بقدونس مفروم 100 غرام
- ملح، فلفل أبيض
- رب البندورة 50 غرام
- زيت زيتون
ثانيا- الطريقة:
1. ينظف السمك ويبشر ويغسل جيدا.
2. تقطع حبات الليمون الى شرحات وكذلك البصل، توضع السمكة فوقهم في الصينية وتحشى بالكزبرة والكرفس والثوم وتملح وتبهر، ثم يضاف عصير الليمون والزيت وقليل من الماء وتلف بورق السلفر ثم تدخل الى فرن معتدل الحرار حتى تنضج.
3. تسحب الصينية من الفرن وتوضع جانبا، يصفى المرق ويوضع في وعاء.
4. يقلى البصل بزيت الزيتون ليذبل ويضاف الثوم ويقلب ثم باقي الخضار ويقلب حتى يذبل.
5. تضاف البندورة الشرحات وتبقلب ثم يضاف رب البندورة مع اضافة مرق السمك المصفى وتترك تغلي على النار 5 دقائق مع اضافة الملح والبهار.
6. يسحب العظم من السمك مع المحافظة على شكلها ثم توضع في جاط التقديم، تسكب فوقها الصلصة الحارة ويرش الوجه بالصنوبر وتزين بقطع الليمون بعد ان تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
اولا- المقادير:
- سمكة لقز 1500 غم
- حبتين ليمون
- عصير ليمون 100 غرام
- زيت ذرة 50 غرام
- بصلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم
- كزبرة 20 غرام
- ملح، فلفل ابيض، كمون
- بصل مقطع شرحات 200 غرام
- ثوم مفروم شرحات 30 غرام
- فلفل حلو اخضر مقطع شرحات 100 غرام
- بندورة مقطعة شرحات 300 غرام
- كزبرة مفرومة 100 غرام
- بقدونس مفروم 100 غرام
- ملح، فلفل أبيض
- رب البندورة 50 غرام
- زيت زيتون
ثانيا- الطريقة:
1. ينظف السمك ويبشر ويغسل جيدا.
2. تقطع حبات الليمون الى شرحات وكذلك البصل، توضع السمكة فوقهم في الصينية وتحشى بالكزبرة والكرفس والثوم وتملح وتبهر، ثم يضاف عصير الليمون والزيت وقليل من الماء وتلف بورق السلفر ثم تدخل الى فرن معتدل الحرار حتى تنضج.
3. تسحب الصينية من الفرن وتوضع جانبا، يصفى المرق ويوضع في وعاء.
4. يقلى البصل بزيت الزيتون ليذبل ويضاف الثوم ويقلب ثم باقي الخضار ويقلب حتى يذبل.
5. تضاف البندورة الشرحات وتبقلب ثم يضاف رب البندورة مع اضافة مرق السمك المصفى وتترك تغلي على النار 5 دقائق مع اضافة الملح والبهار.
6. يسحب العظم من السمك مع المحافظة على شكلها ثم توضع في جاط التقديم، تسكب فوقها الصلصة الحارة ويرش الوجه بالصنوبر وتزين بقطع الليمون بعد ان تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna