.. الدونتس ..
==========...
الوصفة الاصلية منقولة عن الاخت هند في منتدى لك جزاها الله خيرا . . والصورة من مطبخي بعد تنفيذها . .
المقادير
===
كوب حليب مغلي
ربع كوب زبده ( حوالي 50 جرام او نصف اصبع)
فنجان غير مملوء سكر +رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان
ثلاثه اكواب دقيق ( او اكثر بقليل على حسب نوع الدقيق)
الطريقة
====
1. تذاب الزبده في الحليب المغلي ثم نضيف السكر والملح ويقلب جيدا ثم يترك حتى يصبح دافئاً.
2. في وعاء العجن نضع الخليط السابق مع الخميرة والبيض ونضيف الدقيق بالتدريج مع الخلط ثم نبدأ في العجن ونستمر به حتى نحصل على عجينة طرية تلتزق باليد بعض الشيء .. تغطي وتترك في مكان دافيء لتخمر..( حوالي ساعتين أو على حسب حرارة الجو ) ..
3.تفرد على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع بالقطاعه الخاصه بالدونتس او باي قطاعه دائرية وتفرغ من الوسط بقطاعه دائرية اصغر .. ثم تترك بعد التشكيل لترتاح مرة اخرى لنصف ساعه ..
4. تقلى في زيت حار غزير وتخرج على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد مع ملاحظه وضعها على نفس الجهة الي كانت عليه في الزيت بمعنى لانقلبها على النشاف وانما نضعها كما كانت في المقلاه وجهها لاعلى .. . .
5.يرش الوجه بالسكر البودره او تغمس في صوص من اختيارك ..
عن نفسي افضل جدا صوص بسيط عباره عن مربى مشمش مذابه في قليل من الماء الدافيء او صوص ابيض عباره عن سكر بودره مضاف له بعض الحليب وقليل من الزبده او القشطه ويقلب جيدا حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم ..يمكن ايضا غمسها في الشوكلاته المذابه مع بعض الحليب
ملاحظه : القطع الدائرية المستخرجه من قلب كل دونتس يمكن لك ثقبها بيد الملعقه الخشب فتحصلي على ميني دونتس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
==========...
الوصفة الاصلية منقولة عن الاخت هند في منتدى لك جزاها الله خيرا . . والصورة من مطبخي بعد تنفيذها . .
المقادير
===
كوب حليب مغلي
ربع كوب زبده ( حوالي 50 جرام او نصف اصبع)
فنجان غير مملوء سكر +رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان
ثلاثه اكواب دقيق ( او اكثر بقليل على حسب نوع الدقيق)
الطريقة
====
1. تذاب الزبده في الحليب المغلي ثم نضيف السكر والملح ويقلب جيدا ثم يترك حتى يصبح دافئاً.
2. في وعاء العجن نضع الخليط السابق مع الخميرة والبيض ونضيف الدقيق بالتدريج مع الخلط ثم نبدأ في العجن ونستمر به حتى نحصل على عجينة طرية تلتزق باليد بعض الشيء .. تغطي وتترك في مكان دافيء لتخمر..( حوالي ساعتين أو على حسب حرارة الجو ) ..
3.تفرد على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع بالقطاعه الخاصه بالدونتس او باي قطاعه دائرية وتفرغ من الوسط بقطاعه دائرية اصغر .. ثم تترك بعد التشكيل لترتاح مرة اخرى لنصف ساعه ..
4. تقلى في زيت حار غزير وتخرج على ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد مع ملاحظه وضعها على نفس الجهة الي كانت عليه في الزيت بمعنى لانقلبها على النشاف وانما نضعها كما كانت في المقلاه وجهها لاعلى .. . .
5.يرش الوجه بالسكر البودره او تغمس في صوص من اختيارك ..
عن نفسي افضل جدا صوص بسيط عباره عن مربى مشمش مذابه في قليل من الماء الدافيء او صوص ابيض عباره عن سكر بودره مضاف له بعض الحليب وقليل من الزبده او القشطه ويقلب جيدا حتى نحصل على مزيج كريمي ناعم ..يمكن ايضا غمسها في الشوكلاته المذابه مع بعض الحليب
ملاحظه : القطع الدائرية المستخرجه من قلب كل دونتس يمكن لك ثقبها بيد الملعقه الخشب فتحصلي على ميني دونتس ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna