رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
حلويات جزائرية محضة ...بنينة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


2 مشترك

    حلويات جزائرية محضة ...بنينة

    hanine1980
    hanine1980
    ضيف شرف للموقع
    ضيف شرف للموقع


    انثى
    الجوزاء القرد
    عدد الرسائل : 198
    العمر : 43
    المزاج : الحمد لله
    اعلام الدول : حلويات جزائرية محضة ...بنينة 3dflag11
    المزاج ايه اليوم : حلويات جزائرية محضة ...بنينة 310
    المهنة : حلويات جزائرية محضة ...بنينة Profes10
    الهواية : حلويات جزائرية محضة ...بنينة Travel10
    رقم العضويه : 242
      : حلويات جزائرية محضة ...بنينة 15781610
    بلدك ايه : Algeria
    نقاط : 357
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/05/2009

    ??? حلويات جزائرية محضة ...بنينة

    مُساهمة من طرف hanine1980 الخميس ديسمبر 31, 2009 5:48 pm

    لكل محبي الحلويات الجزائرية -أدخلوا
    وتدوقوا

    الحلوى الاولى
    تسمى
    التشاراك
    العريان



    المقادير كالتالي:
    3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+
    2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية
    نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
    اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة
    او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
    الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في
    القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها
    بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى
    تحمر
    ]






    الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


    المقادير : 2كيلة
    كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة
    جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها
    بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و
    تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في
    العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات






    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







    الحلوى الثالثة




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الحشو:
    2 كيلات لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة
    ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض حسب الرغبة
    العجينة:
    1 كغ فرينة (
    طحين),ملح
    125 غ زبدة
    1ملعقة كبيرة ماء الزهر
    ماء دافئ
    من جهة نخلط كل
    المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
    من جهة ثانية
    نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو
    الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضع
    العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée
    يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
    ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه
    معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي
    تحت


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ونتحصل على هذا الشكل الجميل



    اما بالنسبة للوردة
    اللي من الفوق هي كالتالي
    دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة
    نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





    وهاهي في الاخير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو
    العجينة من البداية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










    الحلوى الرابعة تسمى المروحية l'eventail


    نظرا لتشبهها بالمروحية
    اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى
    النصف و توضع الوردة في وسط الحافة , نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي
    حلوياتها لا يعلى عليها





    المقادير:

    عجينة
    التزيين
    : وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة
    اللوز


    - 2 كيلات للوز مطحون ناعم
    - 1 كيله سكر ناعم
    - بياض بيض
    - عطر الفانيلا

    عجينة الحشو

    - 1 كيله جوز مطحون
    - 1 كيله لوز
    مطحون

    - 1 كيله بسكوت مطحون
    - 2
    ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )

    - 10 ملاعق
    زبده

    - عسل

    التحضير:

    عجينة اللوز:

    نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء
    حتى نحصل على عجينة متماسكة

    ثم نتركها
    ترتاح

    ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و
    اللون حسب الرغبة

    نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع
    دائرتين بواسطة القالب رقم 60

    في هذه الأثناءنمزج مقادير
    الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى
    عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب

    نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة
    اللوز

    ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما
    توضح الصورة


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط
    مع ورقتين لتزيين





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









    الحلوى
    الخامسة تسمى بالمشمش


    المقادير: 2 كيلات
    لوز مطحون
    1/2 كيلة سكر
    مبشور حبة ليمون
    2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
    بيض
    حسب الرغبة


    اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
    كيلة لوز+ كيلة
    و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


    نخلط
    كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6 اي 180°
    ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
    بنفس القالب القلب يشكل على
    عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع
    الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه
    brillant


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









    اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






    الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري مثل اللي قدمتهونا
    الأخت sabrinarubi على الرابط



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المقادير:
    500غ لوز منزوع
    القشر و مرحي رقيق
    140غ سكر ناعم
    م ق فنيليا
    م كبيرة مبشور
    الليمون
    بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
    طريقة التحضير:
    نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على
    عجينة صلبة نوعا ما
    نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها
    مربعات

    ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل
    نخرجها و نتركها تبرد

    ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة
    على:

    2بياض بيض
    عصير حبة ليمون
    م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير

    سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
    وملون حسب الرغبة
    ناخد
    اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول
    نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا
    واخيرا نزينها بالورود

    وشهية طيبة

    هذه
    هي الطرق اتمنى من قلبي انكم اجربوهم لانو حقيقة رائعين مظهرا و مذاقا


    __________________
    سبحان الله وبحمده سبحان الله
    العظيم





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نور
    نور
    عضو برنزى
    عضو برنزى


    انثى
    الثور الحصان
    عدد الرسائل : 275
    العمر : 34
    رقم العضويه : 94
      : حلويات جزائرية محضة ...بنينة 15781610
    بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
    نقاط : 334
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 21/10/2008

    ??? رد: حلويات جزائرية محضة ...بنينة

    مُساهمة من طرف نور الإثنين مايو 03, 2010 2:42 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 11:40 pm