رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 40 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 40 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


    ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟

    eyna
    eyna
    نائب ادارة الموقع
    نائب ادارة الموقع


    انثى
    الاسد الثور
    عدد الرسائل : 2034
    العمر : 50
    اعلام الدول : ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  3dflag10
    المزاج ايه اليوم : ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  110
    المهنة : ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  Accoun10
    الهواية : ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  Unknow11
    رقم العضويه : 22
      : ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  15781610
    بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
    نقاط : 4149
    السٌّمعَة : 23
    تاريخ التسجيل : 24/07/2008

    ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟  Empty ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟

    مُساهمة من طرف eyna الجمعة مايو 03, 2013 7:41 pm



    جربتي قبل كدة تعملي كيكة ومانجحت
    معاكي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    هي تعرفين ما هي اساسيات وشروط نجاح الكيك؟ اليك في السطور القادمة
    ابرز واهم هذه الشروط:-

    - أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس بارداً
    وأن يكون الفرن مشتعلاً قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك يجب ان تكو...ن القوالب مدهونة ومعدة قبل البدء في العجن.

    -
    أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر, وعند ملىء الكوب يجب ان يكون ممتلئاً دون
    الضغط عليه ودون تطفيفه.

    - أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد
    المستعملة.

    - التأكد من صلاحية البكنج باودر.

    - خلط البيض مع
    السكر والزيت جيداً, وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء
    فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة.

    - عدم الخفق كثيراً بعد إضافة السائل ,
    مع الإنتباه لضرورة إضافة السائل في آخر مرحلة, وليس قبل الدقيق كما يفعل
    البعض.

    - أفضل الدهون المستخدمة هو زيت الذرة.

    - إذا كنت ترغبين
    في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض.

    -
    إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ,ويخلط
    مع الدقيق جيداً, قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو
    فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب.

    - في
    حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب.


    - في حالة إضافة الفواكة للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه
    يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعاً ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من
    مسحوق القرفة مع الفواكه, لأضافه نكهة لذيذه.


    - في حال إضافة زبيب
    للكيك ,يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب.

    - في
    حال إضافة مكسرات للكيك ,تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحلة وكذلك الأمر نفسه
    للفواكة.

    - في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور كما هو الحال مع الكاكاو,
    يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافة.

    - لا يترك العجين
    فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشرة بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب
    إلى ثلاثة أرباعه.

    - ضعي القالب في فرن متوسط الحرارة ولا تفتحي الفرن
    أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن.


    - بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ,ويوضع إما فوق منخل
    أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطة نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا
    يجف.




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:24 am