رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

مواضيع مماثلة

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 11 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 11 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

    لا أحد


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الجمعة أبريل 26, 2013 10:00 pm

    المواضيع الأخيرة

    » منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

    » قاموس ( انجليزي - انجليزي )
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

    » وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

    » يامن بمقلتيك الحياه
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

    » البراونى
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

    » عجينة القطايف فى البيت
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

    » الدونتس ..
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

    » كريمة الزبدة
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

    » الكيكه الاسفنجية
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

    » الاكلير
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

    » بيتزا بالفراخ
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

    » غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

    » حلآ : ميني كوكانت ,,
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

    » تشيز كيك بارد
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

    » براونى بالأيس كريم
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

    » فطائر محشيه حسب الرغبه
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

    » من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

    » الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

    » بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

    » اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
    طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


      طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة

      eyna
      eyna
      نائب ادارة الموقع
      نائب ادارة الموقع


      انثى
      الاسد الثور
      عدد الرسائل : 2034
      العمر : 50
      اعلام الدول : طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة 3dflag10
      المزاج ايه اليوم : طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة 110
      المهنة : طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة Accoun10
      الهواية : طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة Unknow11
      رقم العضويه : 22
        : طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة 15781610
      بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
      نقاط : 4149
      السٌّمعَة : 23
      تاريخ التسجيل : 24/07/2008

      طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة Empty طرق آمنة لإذابة الأطعمة المجمدة

      مُساهمة من طرف eyna الجمعة نوفمبر 08, 2013 8:59 pm


      [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      اعتادت معظم ربات المنزل علي إذابة اللحوم والدجاج علي كاونتر المطبخ من الليل لتستيقظ صباحاً فيكون جاهزاً للطهو.. فهل هذه الطريقة صحيحة أم لا؟..
       
      في واقع الأمر هذه الطريقة خاطئة تماماً، بل وقد تكون سبباً أحيانا للإصابة ببعض الأمراض والمضاعفات الناتجة عن نمو البكتيريا علي سطح الأطعمة، وذلك نتيجة لتركها في درجة حرارة الغرفة لساعات طويلة، وينبغي أن نعرف أن من قواعد الإذابة الصحية للمجمدات ألا تزيد درجة حرارتها عن 4 درجات مئوية، وهو ما يستلزم عدم ترك الأطعمة المجمدة أو حتي الأطعمة المطبوخة أو أي أطعمة خارج الثلاجة لمدة تزيد عن ساعة أو اثنين كحد أقصي.
       
      كيف إذن يمكن أن تذيبي المجمدات بأمان؟
       
      - تكنيك السلطانية
       
      وهو تكنيك متبع من كثير من السيدات، وهو وضع الطعام المجمد في سلطانية كبيرة أو طبق به ماء من الحنفية، وهي طريقة لا بأس بها لإذابة الأطعمة، علي شرط أن لا تترك الأطعمة أكثر من ساعتين خارج الثلاجة أو في حرارة الغرفة.
       
      والطريقة السلمية لذلك تكون بوضع الطعام في أكياس قابلة للغلق، بحيث لا يصل الماء للطعام، فيزيد من احتمالية التلوث، ثم يغلق الكيس بإحكام ويفرغ من الهواء، ثم يوضع في سلطانية أو طبق غويط به ماء فاتر أو دافئ قليلاً، مع تغيير الماء كل نصف ساعة، وينصح بتجنب الماء الساخن أو المغلي لأنه سيزيد من حرارة الطعام فجاءة، وقد يسبب فقدان العناصر الغذائية أو نمو البكتيريا المسببة للأمراض.
       
      - في المايكروويف
       
      في حالات الطوارئ يمكن اللجوء لإذابة الأطعمة في المايكروويف علي نظام الإذابة «defrost» لبضع دقائق، لكن لا تنسي أن هذا يؤدي إلي تعرض اللحوم لدرجة حرارة مشابهة لحرارة طهو الطعام، مما قد يشجع علي نمو القليل من البكتيريا، لذا يحب ألا يتم اعتماد هذه الطريقة بشكل يومي، بل في أوقات الطوارئ فقط، وبشرط أن يتم طهوها مباشرة.
       
      - علي رف الثلاجة
       
      وتعد هذه الطريقة هي الأمثل لإذابة الأطعمة المجمدة، بحيث لا تفقد الكثير من العناصر الغذائية، وتحد برودة الثلاجة من احتمالية نمو البكتيريا بداخلها، وميزة هذه الطريقة أنها الطريقة الوحيدة التي تسمح بإعادة تجميد الأطعمة بعد إذابتها، حتي وإن فقدت بعض مذاقها، ولكنها تظل طريقة آمنة، احرصي علي اختيار البقعة المناسبة في ثلاجتك لإذابة المجمدات، فلا تضعيها بين الأغراض المتراكمة فتنخفض درجة التبريد وتؤثر علي سلامة الطعام، وكذلك احرصي علي وضع اللحوم والدواجن في طبق مغطي، حتي لا تقطر أثناء عملية الزوبان علي الأطعمة الأخري وتلوثها أو تتلوث هي بها، ومن الأفضل دوما اختيار البقعة الأكثر برودة، وغالباً ما تكون في الرف الأعلي من الثلاجة، وتذكري أن كل نصف كيلو يحتاج لـ 8 ساعات تقريباً ليذوب داخل الثلاجة، وقد يختلف التوقيت من ثلاجة لأخري، لذا خوضي التجربة بنفسك وحددي الوقت الذي يلزمك لتخرجي طعام الغد ليذوب علي رف ثلاجتك بأمان.
       
      وأخيراً فلا مانع أن تطهي بعض الأطعمة وهي مجمدة بعض الشىء، كاللحم المفروم والخضروات والفواكة المجمدة، قد يستغرق طهوها وقتاً أطول بعض الشىء، ولكنها وسيلة أخري آمنة بلا شك.

        الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:41 pm