طريقة عمل قالب اللحم المفروم بالمشروم والخضراوات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
طريقة بسيطة وصحية لاستخدام اللحم المفروم للأطفال والكبار على حد سواء. يمكن استخدامه في ساندويتشات المدرسة مع إضافة الكاتشب والمايونيز. وجبة صحية متكاملة وسهلة الاعداد.
المكونات:
نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
4 حبات فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة جداً
نصف كوب مشروم مقطع مكعبات
2 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
حبة جزر مفرومة
شبت او بقدونس حسب الرغبة
كوب عصير طماطم
2 حبة بيض
نصف كوب أرز ابيض مغسول ومطحون خشن
ملح-فلفل وبهارات
2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كوب جبن شيدر أو رومي
طريقة التحضير :
نضع الزيت في وعاء مناسب على النار ثم نضيف البصل ونقلب على النار لمدة دقيقة ثم نضيف الثوم يليه الفلفل والجزر والمشروم. نستمر في تقليب الخليط لمدة 10 دقائق حتى يذبل ثم نرفعه من على النار ونضيف له الملح والفلفل ونتركه ليبرد.
نضيف باقي المكونات الى اللحم المفروم ونخلط جيداً، ثم نضيف خليط الخضراوات بعد تبريده ونخلط جيداً.
ندهن قالب الفرن بالزبدة ثم نضيف خليط اللحم ونضغط عليه حتى يتجانس وندخله فرن مسخن مسبقاً على حرارة 150 درجة لمدة ساعة تقريباً او حتى ينضج.
نخرج القالب من الفرن ونتركه ليبرد ثم نخرجه من القالب ويقطع الى شرائح.
يقدم مع المعكرونة، الأرز أو في الساندويتشات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
طريقة بسيطة وصحية لاستخدام اللحم المفروم للأطفال والكبار على حد سواء. يمكن استخدامه في ساندويتشات المدرسة مع إضافة الكاتشب والمايونيز. وجبة صحية متكاملة وسهلة الاعداد.
المكونات:
نصف كيلو لحم بقري مفروم ناعم
4 حبات فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة جداً
نصف كوب مشروم مقطع مكعبات
2 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
حبة جزر مفرومة
شبت او بقدونس حسب الرغبة
كوب عصير طماطم
2 حبة بيض
نصف كوب أرز ابيض مغسول ومطحون خشن
ملح-فلفل وبهارات
2 ملعقة كبيرة زيت
ربع كوب جبن شيدر أو رومي
طريقة التحضير :
نضع الزيت في وعاء مناسب على النار ثم نضيف البصل ونقلب على النار لمدة دقيقة ثم نضيف الثوم يليه الفلفل والجزر والمشروم. نستمر في تقليب الخليط لمدة 10 دقائق حتى يذبل ثم نرفعه من على النار ونضيف له الملح والفلفل ونتركه ليبرد.
نضيف باقي المكونات الى اللحم المفروم ونخلط جيداً، ثم نضيف خليط الخضراوات بعد تبريده ونخلط جيداً.
ندهن قالب الفرن بالزبدة ثم نضيف خليط اللحم ونضغط عليه حتى يتجانس وندخله فرن مسخن مسبقاً على حرارة 150 درجة لمدة ساعة تقريباً او حتى ينضج.
نخرج القالب من الفرن ونتركه ليبرد ثم نخرجه من القالب ويقطع الى شرائح.
يقدم مع المعكرونة، الأرز أو في الساندويتشات.
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna