لحم بالبابريكا في الفرن مع مكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
1/4 كوب بابريكا مطحونة
1/4 كوب أعشاب جافة
مطحونة (زعتر وأوريجانو وريحان)
... 2-3 كيلو لحم بقري صغير (بتلو) مع
الموزة بدون عظم
1/4 كوب زيت زيتون
1 جزر مبشور
1 عود
كرفس مُقطع مثل عيدان
الكبريت
1 بصل متوسط شرائح
2 بطاطس قطع
متوسطة
1 كوب زهرة
(قرنبيط) قطع متوسطة
2 فلفل ألوان قطع
متوسطة
2 كوب مرق لحم أو
ماء
4 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفاة
1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
بقدونس مفروم للتزيين
ملح
وفلفل
الطريقة
- يُسخن
الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُخلط
البابريكا مع الأعشاب الجافة
جيداً، ويُتبل اللحم جيداً من الداخل ومن الخارج مع
الدعك حتى يتشبع من
التتبيلة.
- يُتبل بالملح والفلفل ويُربط بخيط سميك يتحمل
الحرارة،
للمحافظة على شكله.
- يُسخن الزيت في صينية فرن أو إناء على نار
متوسطة،
يوضع اللحم ويُحمر من جميع الجهات مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الجزر، الكرفس، البصل، البطاطس، الزهرة والفلفل في نفس صينية الفرن أو
الإناء مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم تُتبل بالملح
والفلفل.
- يُضاف المرق والطماطم، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم
تُغطى الصينية بورق
ألمونيوم.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة ونصف أو
حتى ينضج اللحم، ويتم رفع
ورق الألمونيوم بعد نصف المدة.
- يُرفع اللحم
ويوضع جانباً. تُضاف المكرونة
للصلصة المتبقية في الصينية مع التقليب حتى
تتجانس المكونات وتسخن المكرونة.
- يُنزع الخيط ويُقدم اللحم البقري مع
المكرونة بصلصة الخضروات، تُرش بالجبن
المبشور وتُزين بالبقدونس المفروم.
- يجب أن يُلف اللحم في ورق ألمونيوم
ويُترك حتى يبرد قليلاً قبل التقطيع،
حتى لا تُفقد العصارة ويظل اللحم طرياً.
دخول
مواضيع مماثلة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 170 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 9:09 pm
المواضيع الأخيرة
لحم بالبابريكا فى الفرن مع المكرونه
eyna- نائب ادارة الموقع
عدد الرسائل : 2034
العمر : 51
اعلام الدول :
المزاج ايه اليوم :
المهنة :
الهواية :
رقم العضويه : 22
:
بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
نقاط : 4149
السٌّمعَة : 23
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 1
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna