الكيكة الاسفنجية بالكاسترد وصوص الشيكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للكاسترد
1/4 كوب (50 غرام) السكر الأبيض
3 صفار بيضة كبيرة
1/8 كوب (20 جرام) دقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة
1 1/4 كوب (300 مل) لبن
كعكة الاسفنج:
5 بيضات كبيرة
3/4 كوب (150 غرام) السكر الأبيض،
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب دقيق
باكت كامل بكينج بودر يساوى معلقة كبيرة
1/4 ملعقة ملح
3 ملاعق طعام من اللبن
2 ملعقة طعام (28 غرام) زبدة غير مملح
صوص الشوكولاتة:
(120 غرام) شيكولاتة نص محلاة
1/2 كوب (120 مل) كريمة حلويات
الطريقة:
لعمل الكاسترد:
1. اخلطي جميع المكونات السابقة ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن على النار حتى يتم تدفئتة ثم نضع جزء قليلا منه على الخليط ونخلطة .
2. ثم ضعي باقية الخليط على اللبن المتبق الدافئ ونوضع الخليط عالنار حتى يغلظ القوام ثم نضعة فى إناء وعلية طبقة من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركة يبرد.
لعمل الكيكة الاسفنجية
1. افصلي البياض عن الصفار واخفقي البياض جيداً مع رشة ملح حتى يصبح كريمة ثم اخلطي الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض.
2. اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح ونضع على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهى الكمية ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء ونضعها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160 وعندنا تبرد نقسما اللى طبقتين و احشيها بالكاسترد
صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة
1. سخني الكريمة على نار هادئة وضعي عليها الشيكولاتة ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا نضع الصوص على الكيك ونضعها فى الثلاجة حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط.
منقول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للكاسترد
1/4 كوب (50 غرام) السكر الأبيض
3 صفار بيضة كبيرة
1/8 كوب (20 جرام) دقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق طعام (20 غرام) نشا الذرة
1 1/4 كوب (300 مل) لبن
كعكة الاسفنج:
5 بيضات كبيرة
3/4 كوب (150 غرام) السكر الأبيض،
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب دقيق
باكت كامل بكينج بودر يساوى معلقة كبيرة
1/4 ملعقة ملح
3 ملاعق طعام من اللبن
2 ملعقة طعام (28 غرام) زبدة غير مملح
صوص الشوكولاتة:
(120 غرام) شيكولاتة نص محلاة
1/2 كوب (120 مل) كريمة حلويات
الطريقة:
لعمل الكاسترد:
1. اخلطي جميع المكونات السابقة ماعدا اللبن ثم ضعي اللبن على النار حتى يتم تدفئتة ثم نضع جزء قليلا منه على الخليط ونخلطة .
2. ثم ضعي باقية الخليط على اللبن المتبق الدافئ ونوضع الخليط عالنار حتى يغلظ القوام ثم نضعة فى إناء وعلية طبقة من الورق النايلون حتى لا يتكون طبقة سميكة على الكريمة ونتركة يبرد.
لعمل الكيكة الاسفنجية
1. افصلي البياض عن الصفار واخفقي البياض جيداً مع رشة ملح حتى يصبح كريمة ثم اخلطي الصفار والسكر والفانليا واللبن والزبدة جيدا مع بعض.
2. اخلطي الدقيق مع البكينج بودر ورشة الملح ونضع على خليط الصفار والسكر جزء من الدقيق وجزء من البياض وهكذا حتى تنتهى الكمية ونخلط برفق حتى لا يتم تفريغ الهواء ونضعها تخبز لمدة ساعة على درجة حرارة 160 وعندنا تبرد نقسما اللى طبقتين و احشيها بالكاسترد
صوص الشوكولاتة للتزين مع الكريمة
1. سخني الكريمة على نار هادئة وضعي عليها الشيكولاتة ونخلط جيدا وعندما تبرد قليلا نضع الصوص على الكيك ونضعها فى الثلاجة حتى وقت التقديم وممكن تزينيها بالكريمة فقط.
منقول
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna