كرامبل التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دقيق متعدد الاستعمالات كوبان
زبدة (في حرارة الغرفة) كوب
فانيلا
بيضة
سكر ناعم نصف كوب
الحشوة
تفاح أصفر (مقشر ومنظف من البذور ومفروم ناعماً) 4 إلى 5 حبات
قرفة ملعقة صغيرة
جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة
سكر 3 إلى 4 ملاعق طعام
لتحضير العجينة، يخلط الدقيق مع الزبدة والفانيلا والبيض والسكر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة. يوقف عمل الخلاط حين تصبح العجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعائه.
تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر صغيرة قطرها 8 إلى 9 سم. يحتفظ بربع العجينة جانباً لإعداد القشرة العلوية.
تصف دوائر العجين في قوالب تارت صغيرة ويوخز قعرها بالشوكة ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تجف العجينة ولكن من دون أن تنضج.
تخرج قطع التارت من الفرن وتحشى كل قطعة بمقدار ملعقتيّ طعام من حشوة التفاح.
يبشر بالمبرشة من الجانب الخشن ما تبقى من العجينة فوق الحشوة وتعاد قطع التارت إلى الفرن وتخبز مجدداً حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج قطع التارت تماماً.
تخرج قطع التارت من الفرن ويرش عليها السكر الناعم وتقدم فاترة مع البوظة.
لتحضير الحشوة، يخلط التفاح مع السكر والقرفة ويوضع الخليط في المايكروايف حتى يطرى التفاح وينضج.
يصفى خليط التفاح من فائض الماء ثم يصف وسط قطع التارت المخبوزة.
ملاحظة
يمكن إضافة الزبيب إلى التفاح حسب الذوق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دقيق متعدد الاستعمالات كوبان
زبدة (في حرارة الغرفة) كوب
فانيلا
بيضة
سكر ناعم نصف كوب
الحشوة
تفاح أصفر (مقشر ومنظف من البذور ومفروم ناعماً) 4 إلى 5 حبات
قرفة ملعقة صغيرة
جوزة الطيب ربع ملعقة صغيرة
سكر 3 إلى 4 ملاعق طعام
لتحضير العجينة، يخلط الدقيق مع الزبدة والفانيلا والبيض والسكر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة. يوقف عمل الخلاط حين تصبح العجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعائه.
تلف العجينة بورقة نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة. تقطع هذه الدائرة إلى دوائر صغيرة قطرها 8 إلى 9 سم. يحتفظ بربع العجينة جانباً لإعداد القشرة العلوية.
تصف دوائر العجين في قوالب تارت صغيرة ويوخز قعرها بالشوكة ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تجف العجينة ولكن من دون أن تنضج.
تخرج قطع التارت من الفرن وتحشى كل قطعة بمقدار ملعقتيّ طعام من حشوة التفاح.
يبشر بالمبرشة من الجانب الخشن ما تبقى من العجينة فوق الحشوة وتعاد قطع التارت إلى الفرن وتخبز مجدداً حتى يصبح سطحها وردي اللون وتنضج قطع التارت تماماً.
تخرج قطع التارت من الفرن ويرش عليها السكر الناعم وتقدم فاترة مع البوظة.
لتحضير الحشوة، يخلط التفاح مع السكر والقرفة ويوضع الخليط في المايكروايف حتى يطرى التفاح وينضج.
يصفى خليط التفاح من فائض الماء ثم يصف وسط قطع التارت المخبوزة.
ملاحظة
يمكن إضافة الزبيب إلى التفاح حسب الذوق.
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna