الدجاج المشوي مع عشب الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العدد : 4 إلى 3 أشخاص
طبق من : تايلندا
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 3
4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها
شرائح ليمون للتقديم
صلصة التخليل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
6 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون
3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة
3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط
صلصة السمك
عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط
6 بصلات كراث
4 فصوص ثوم
2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح
5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور
ومقطعة إلى شرائح
ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي
ربع كوب من صلصة السمك
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من السكر
يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
تغسل قطع الدجاج وتنظف. وفي حال استعمال دجاجة كاملة، تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين ثم تقطع إلى 8 قطع.
تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل عند الإمكان.
لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون والكراث والزنجبيل والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة حتى تفوح رائحة عطرة.
ينقل هذا الخليط إلى الخلاط ويهرس ليصبح ناعماً. تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج. تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.
يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق جانبي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العدد : 4 إلى 3 أشخاص
طبق من : تايلندا
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 3
4 إلى 6 أفخاذ أو صدور دجاج مع جلدها
شرائح ليمون للتقديم
صلصة التخليل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
6 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة من البهار الأبيض المطحون
3 ملاعق طعام من أوراق وأعناق الكزبرة المفرومة
3 عيدان من عشب الليمون، الجزء السميك منها فقط
صلصة السمك
عودان من عشب الليمون، الجزء السميك والأبيض فقط
6 بصلات كراث
4 فصوص ثوم
2.5 سم جذر زنجبيل مقشر ومقطع إلى شرائح
5 رؤوس فليفلة حريفة منظفة من البذور
ومقطعة إلى شرائح
ملعقتا طعام من عصير التمر الهندي
ربع كوب من صلصة السمك
ملعقة طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام من السكر
يستعمل الجزء السفلي السميك فقط من عيدان عشب الليمون، على أن يتم التخلص من الطبقات الخارجية فيما يقطع الجزء الداخلي إلى شرائح.
تغسل قطع الدجاج وتنظف. وفي حال استعمال دجاجة كاملة، تقطع الدجاجة طولياً إلى نصفين ثم تقطع إلى 8 قطع.
تحضر صلصة التخليل بمزج كل مكوناتها مع بعضها للحصول على معجون ناعم في الخلاط.
تفرك قطع الدجاج بصلصة التخليل وتحفظ معها في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو طوال الليل عند الإمكان.
لإعداد صلصة السمك، يقلى الثوم مع عشب الليمون والكراث والزنجبيل والفليفلة الحريفة في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة حتى تفوح رائحة عطرة.
ينقل هذا الخليط إلى الخلاط ويهرس ليصبح ناعماً. تضاف إليها بقية المكونات الأخرى وتخلط معها.
تخفف الصلصة بالقليل من الماء حسب الذوق ثم تنقل إلى طبق التقديم وتوضع جانباً.
تشوى قطع الدجاج المخلل فوق مصبع ساخن على نار متوسطة لمدة 7 إلى 10 دقائق من كل جهة حتى تحمرّ وتنضج. تنقل قطع الدجاج إلى طبق التقديم.
يقدم الطبق ساخناً مع شرائح الليمون وصلصة السمك في طبق جانبي.
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna