رومـانســية الخـــيـال

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رومـانســية الخـــيـال

رومـانســية الخـــيـال(حياة الرومانسية فى عصر المادة)

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 170 بتاريخ الجمعة نوفمبر 01, 2024 9:09 pm

المواضيع الأخيرة

» منهح كامل لتعلم الانجليزية مجانا من موبيلك
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر

» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda

» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن

» يامن بمقلتيك الحياه
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna

» البراونى
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna

» عجينة القطايف فى البيت
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna

» الدونتس ..
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna

» كريمة الزبدة
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna

» الكيكه الاسفنجية
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna

» الاكلير
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna

» بيتزا بالفراخ
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna

» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna

» حلآ : ميني كوكانت ,,
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna

» تشيز كيك بارد
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna

» براونى بالأيس كريم
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالسبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna

» فطائر محشيه حسب الرغبه
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna

» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna

» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna

» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna

» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
 أنوع الليمون المخلل I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna


    أنوع الليمون المخلل

    eyna
    eyna
    نائب ادارة الموقع
    نائب ادارة الموقع


    انثى
    الاسد الثور
    عدد الرسائل : 2034
    العمر : 51
    اعلام الدول :  أنوع الليمون المخلل 3dflag10
    المزاج ايه اليوم :  أنوع الليمون المخلل 110
    المهنة :  أنوع الليمون المخلل Accoun10
    الهواية :  أنوع الليمون المخلل Unknow11
    رقم العضويه : 22
      :  أنوع الليمون المخلل 15781610
    بلدك ايه : EGYPT(CAIRO
    نقاط : 4149
    السٌّمعَة : 23
    تاريخ التسجيل : 24/07/2008

     أنوع الليمون المخلل Empty أنوع الليمون المخلل

    مُساهمة من طرف eyna الجمعة أكتوبر 25, 2013 8:12 pm



     أنوع الليمون المخلل Large_1173779812

    الليمون يعتبر من أشهر أنواع المخللات المعروفة والمحببة لدى المستهلك المصري، وهناك نوعان من ثمار الليمون هما الليمون البلدي والليمون البنزهير. والليمون البلدي من أشهر الأنواع المستخدمة في التخليل لأنه يعتبر من أهم فواتح الشهية ومرتفع في قيمته الغذائية.
    وهناك عدة أنوع من الليمون المخلل، منها: الليمون المسلوق المخلل، والنصف مسلوق، والليمون المعصفر.
    وعند تخليل الليمون يتم انتخاب الثمار الناضجة الطازجة ذات القشرة الصفراء اللامعة متوسطة الحجم، وهناك طريقتان لتخليل الليمون هما:
    تخليل الليمون المسلوق:


    1.  تغسل ثمار الليمون البلدي ويفضل المتوسط الحجم.

    2.  تجري عملية سلق للثمار الكاملة السليمة في الماء المغلي لمدة تختلف باختلاف مدة التخليل؛ ففي حالة التخليل بغرض الاستهلاك السريع تصل مدة السلق إلى 15 دقيقة، أما إذا كان التخليل بغرض حفظ الثمار المخللة لفترة تتراوح بين 4 - 6 شهور فتكون مدة السلق 3 -5 دقائق، وبعد انتهاء وقت السلق يصفي في ماء السلق وتنقع الثمار في ماء عادي لمدة 12 ساعة.

    3.  توضع الثمار في أواني التعبئة في محلول ملحي 10% ويوضع معها ثمار الفلفل الأخضر الحار أو متوسط الحرافة حسب الرغبة لإكسابها طعمًا ورائحة مقبولين.

    4.  يضاف قليل من عصير الليمون لمحلول التخليل ويغطي السطح بطبقة رقيقة 1 سم من الزيت.
    تخليل الليمون المعصفر:


    1.  تفرز ثمار الليمون البلدي الأصفر وتغسل جيدًا.

    2.  تشق كل ثمرة إلى نصفين متقاطعين بدون أن يفصل أحدهما عن الآخر.

    3.  يتم حشو هذه الأجزاء بمخلوط من الملح والعصفر وحبة البركة بنسبة 100: 5: 2 بالوزن.

    4.  تعبأ الثمار المجزأة المحشوة في إناء التخليل مع إضافة عصير الليمون بكمية لتغطية السطح.

    5.  يغطي السطح جيدًا بثقل خشبي ثم تغطي بقليل من الزيت، وبعد حوالي شهرين يمكن استخدامه.
    ملحوظة:
    إذا أريد الإسراع في تخليل الليمون فيتم سلق الثمار نصف سلق ثم تقطع بسكين حاد وتحشى بالتوابل والملح كما سبق. ثم تعبأ في محلول قوته 10% (ينضج بعد أسبوع)، وهذا النوع يجب استعماله مباشرة في فترة قصيرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:26 pm