طريقة الفطير المشلتت فى بيتك
الكل بيقول انه صعب هو فعلا صعب بس مش علينا لازم نركز وننجز المهمه مافيش مستحيل ...
الـمـقـاديـر
كيلو دقيق يكفي الكيلو لعمل تلاته فطاير وسط
ماء يكفي لعمل عجينة سهلة الفرد
قليل من الملح لتحسين طعم العجين
زيت وسمن ( يستخدم السمن وليس الزبد لان الزبد يحترق مع العجين )
الـطـريـقـة
تعجن عجينة بوضع كلا من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة .
تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
و تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة .
يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة .
تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة .
نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة .
نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .
من العجينة المستطيلة السابقة نقوم بعمل اسطوانة .
- نترك العجينة الملفوفة في صاج لترتاح ونقوم بعمل غيرها بنفس الطريقة السابقة حتى تنتهي كمية الفطائر .
بعد الانتهاء من تجهيز كل الفطائر بالطريقة السابقة نعود لفرد الفطير في صاج الخبز بالترتيب من الاقدم للاحدث .
- تفرد كتلة العجين التي كانت ملفوفة في صينيه على صاج الفرن على شكل دائرة ( ويفضل فرد الفطيرة باليد ) وبسمك معقول .
و تخبز في فرن حار نوعاً مع مراقبة وجهها حتى لاتحمر بسرعة مبالغ فيها ويكون القلب نيئ .
بعد تمام خبز كل كمية الفطير يرفع من صاج الفرن ويوضع في إناء يتسع لكل الكمية ويغطي لحين تقديمه
يؤكل طبعا إما مع الجبن أو العسل أو حسب الرغبة
وبالهناء والشفاء
ولكم اشهر مبدعى عمل الفطير
http://e3rfha.net/Food/?p=1928
الكل بيقول انه صعب هو فعلا صعب بس مش علينا لازم نركز وننجز المهمه مافيش مستحيل ...
الـمـقـاديـر
كيلو دقيق يكفي الكيلو لعمل تلاته فطاير وسط
ماء يكفي لعمل عجينة سهلة الفرد
قليل من الملح لتحسين طعم العجين
زيت وسمن ( يستخدم السمن وليس الزبد لان الزبد يحترق مع العجين )
الـطـريـقـة
تعجن عجينة بوضع كلا من الدقيق والملح والماء بحيث تكون قابلة للفرد بالنشابة .
تترك العجينة السابقة لترتاح مدة ساعة حتى يسهل فردها .
و تقطع هذه العجينة لقطع كبيرة وكل قطعة ستكون فطيرة كاملة .
يتم تسييح السمن مع الزيت في إناء ويكون جاهز للإستخدام .
أهم مرحلة في عمل الفطير هي فرد العجين بالنشابة .
تفرد العجينة جيداً وتكون على شكل دائرة كبيرة ويستكمل فردها باليد وذلك بشدها برفق حتى تصير رقيقة .
نحضر السمن المخلوط بالزيت والسائل ونرش منه فوق العجينة المفرودة الرقيقة .
نقوم بتطبيق العجينة وكل طبقة نرشها رشاً خفيفاً بالسمن ونكرر مرات التطبيق حتى يصير لدينا عجينة مستطيلة متعددة الثنيات على شكل طبقات يتخللها السمن .
من العجينة المستطيلة السابقة نقوم بعمل اسطوانة .
- نترك العجينة الملفوفة في صاج لترتاح ونقوم بعمل غيرها بنفس الطريقة السابقة حتى تنتهي كمية الفطائر .
بعد الانتهاء من تجهيز كل الفطائر بالطريقة السابقة نعود لفرد الفطير في صاج الخبز بالترتيب من الاقدم للاحدث .
- تفرد كتلة العجين التي كانت ملفوفة في صينيه على صاج الفرن على شكل دائرة ( ويفضل فرد الفطيرة باليد ) وبسمك معقول .
و تخبز في فرن حار نوعاً مع مراقبة وجهها حتى لاتحمر بسرعة مبالغ فيها ويكون القلب نيئ .
بعد تمام خبز كل كمية الفطير يرفع من صاج الفرن ويوضع في إناء يتسع لكل الكمية ويغطي لحين تقديمه
يؤكل طبعا إما مع الجبن أو العسل أو حسب الرغبة
وبالهناء والشفاء
ولكم اشهر مبدعى عمل الفطير
http://e3rfha.net/Food/?p=1928
الأحد أكتوبر 26, 2014 9:38 pm من طرف ندى العمر
» قاموس ( انجليزي - انجليزي )
الخميس يونيو 05, 2014 7:37 pm من طرف hoda
» وراء كل عظيم امرأة ,, فهل يعترف بها؟ (بين فولتيير وبيير )
الخميس مايو 22, 2014 1:17 am من طرف مواطن
» يامن بمقلتيك الحياه
الخميس مايو 08, 2014 1:38 am من طرف eyna
» البراونى
الأحد مايو 04, 2014 3:22 pm من طرف eyna
» عجينة القطايف فى البيت
الأحد مايو 04, 2014 3:19 pm من طرف eyna
» الدونتس ..
الأحد مايو 04, 2014 3:18 pm من طرف eyna
» كريمة الزبدة
الأحد مايو 04, 2014 3:15 pm من طرف eyna
» الكيكه الاسفنجية
الأحد مايو 04, 2014 3:12 pm من طرف eyna
» الاكلير
الأحد مايو 04, 2014 3:10 pm من طرف eyna
» بيتزا بالفراخ
الأحد مايو 04, 2014 3:07 pm من طرف eyna
» غريبة وبتىفور وشاتوة وباتون ساليه وكل دة بكيلو دقيق
الأحد مايو 04, 2014 3:03 pm من طرف eyna
» حلآ : ميني كوكانت ,,
الأحد مايو 04, 2014 2:58 pm من طرف eyna
» تشيز كيك بارد
الأحد مايو 04, 2014 2:56 pm من طرف eyna
» براونى بالأيس كريم
السبت أبريل 26, 2014 11:53 pm من طرف eyna
» فطائر محشيه حسب الرغبه
الأحد أبريل 20, 2014 12:52 am من طرف eyna
» من سفرتنا اليكم متجدد ... غداء
السبت أبريل 19, 2014 11:39 pm من طرف eyna
» الكيكة الاسفنجية -----بطريقة مدام آمال جلال
السبت أبريل 19, 2014 11:16 pm من طرف eyna
» بسكوت بطريقه الكوكيز بس اختراع
السبت أبريل 19, 2014 10:56 pm من طرف eyna
» اخسر 5 كيلو من شحوم الكرش في اسبوع
السبت أبريل 19, 2014 10:54 pm من طرف eyna